Смертельный рейс: с чем связаны авиакатастрофы Boeing в Индонезии и Эфиопии?

Компания Boeing после крушения самолета в Эфиопии подешевела на 26 млрд долларов. EtCetera разбирался, кто виноват в авиакатастрофе и что ждет компанию в будущем.

ФАКТ. Государственная авиационная служба Украины 13 марта 2019 года сообщила о временном запрете полетов над территорией Украины самолетов марок Boeing 737-8 MAX и Boeing 737-9 MAX. Решение связано с авиакатастрофой, произошедшей в Эфиопии 10 марта. Самолеты этих марок есть во флоте авиакомпаний Turkish Airline, Flydubai и LOT. Все они приостановили полеты из-за ограничений, введенных Украиной и Европейским агентством по авиационной безопасности.

ЧТО СЛУЧИЛОСЬ? Самолет Boeing 737-8 MAX, совершавший рейс из столицы Эфиопии Аддис-Абебы в столицу Кении Найроби, разбился через 6 минут после вылета из аэропорта. На борту самолета находились 149 пассажиров из 35 стран и 8 членов экипажа.

Официально причину крушения самолета еще не назвали, но эксперты обратили внимание на сходство аварии с той, которая произошла пять месяцев назад в Индонезии. В октябре 2018 года самолет Boeing 737-8 MAX индонезийской авиакомпании пропал с радаров через 13 минут после взлета. В результате крушения самолета погибли 189 человек. Причиной катастрофы называли сбои в автоматике, включая неправильную настройку датчика угла, который передавал на бортовой компьютер ошибочную информацию о состоянии носа самолета относительно линии горизонта.

САМОЛЕТЫ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ. Особенностью катастроф в Индонезии и Эфиопии является тот факт, что оба самолета были новыми. Самолету индонезийской компании было два месяца, а эфиопской – четыре. Поэтому речь не идет об изношенности транспорта. Крушение произошло из-за некорректной работы автоматики – новой системы MCAS, которая должна обеспечивать безопасность самолета и беречь его от падения. Система MCAS следит за тем, чтобы нос самолета при взлете не был слишком задран вверх, потому что в такой ситуации самолет может сорваться в неконтролируемое падение. Чтобы избежать падения, система автоматически опускает нос самолета вниз. Катастрофа в Индонезии произошла из-за того, что пилоты не смогли справиться с системой.

Особенность системы MCAS в том, что она включается автоматически, даже если автопилот отключен. Пилоты пытаются поднять нос, а система его опускает. Как показало расследование индонезийской катастрофы, пилоты более двадцати раз пытались выровнять нос самолета. Официально причины падения самолета в Эфиопии еще не озвучили, но уже известно, что вертикальная скорость Boeing после взлета была неустойчивой. Кроме этого, пилот сообщал диспетчеру о трудностях с системой управления полетом и просил разрешения вернуться в аэропорт. После получения разрешения самолет исчез с радаров.

КАК ОТРЕАГИРОВАЛИ В BOEING. Одна из крупнейших в мире авиакорпораций, Boeing Company, после октябрьской катастрофы разослала всем авиакомпаниям предупреждение о том, что проблемы с автоматикой могут быть на всех самолетах Boeing 737-8 MAX. В компании обещали обновить программное обеспечение, а также составили инструкции для пилотов, которые должны были помочь избежать трагедии. Пилоты Ethiopian Airlines были предупреждены о возможных неполадках, но авария все же случилась.

Как сообщал в 2018 году Wall Street Journal, Boeing скрыли от авиакомпаний, что система MCAS может увести самолет в пике при нештатной ситуации. Пилоты и представительства авиакомпаний, использующих Boeing 737-8 MAX, после катастрофы в Индонезии сообщили, что их не предупредили об особенностях новой системы. Так как пилоты Ethiopian Airlines уже знали о проблемах, расследование катастрофы может выявить и другие проблемы.

ПОСЛЕДСТВИЯ. Несмотря на нежелание многих стран и авиакомпаний отказываться от эксплуатации Boeing 737-8 MAX, на 13 марта полеты модели приостановили по всему миру. Европейское агентство по авиационной безопасности остановило полеты 12 марта, Канада объявила о запрете 13 марта. В тот же день полеты Boeing 737-8 MAX остановили на родине компании – в США.

Во вторник, 12 марта, стоимость акций Boeing упала на 6,6%. Днем ранее они рухнули на 10%. Это крупнейший обвал со времен теракта 11 сентября 2001 года. Если выяснится, что в катастрофе виновна компания, потенциальные покупатели могут перейти на самолеты Airbus, отказавшись от контрактов с Boeing. Сегодня компания имеет контракты на производство около 5 тыс. самолетов этой модели на общую сумму 57 млрд долларов. Отказы от самолетов могут повлиять не только на компанию, но и на американскую экономику. Дело в том, что Boeing Company является крупнейшим экспортером США и крупнейшим работодателем на северо-западе Америки. А отказы могут быть. Например, в Малайзии уже заявили о пересмотре заказа на 25 самолетов. Отказ одного заказчика может повлечь за собой отказы других.

Как рассказал глава австралийской консалтинговой компании Strategic Aviation Solutions Нил Хенсфорд в комментарии Bloomberg, компания будет терять заказы, потому что Boeing не смог вовремя обеспечить безопасное и надежное решение проблемы. Более того, после осенней катастрофы в компании уверяли, что проблемы устранены.

ПОСЛЕДСТВИЯ ДЛЯ УКРАИНЫ. Украинская бюджетная авиакомпания SkyUp Airlines сегодня имеет твердый заказ на два самолета MAX-8. «Твердый заказ» означает, что его нельзя отменить. Также о планах приобрести Boeing заявляла компания МАУ. Пока в SkyUp не планируют пересматривать заказ. К тому же, есть вероятность, что Boeing после скандала может предоставить заказчикам хорошие скидки. А все недостатки системы к моменту поставки самолетов будут устранены.

Поделиться
Выразить свое впечатление
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Добавить комментарий

Войти используя социальный аккаунт

Самое важное — в одном письме. Новости, реформы, аналитика — коротко и по сути.

Подпишись, чтобы быть в курсе.

Узнавай всё самое интересное первым — следи за нашими новостями в соцсетях

Спасибо, я уже с вами