Сколько налогов Украина получила с оккупированных территорий

За 2017 год с оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей поступило более 1 миллиарда налогов. Об этом рассказала глава Государственной казначейской службы Татьяна Слюз.

НАЛОГИ. По словам главы Госказначейства, в 2017 году Донецкая область заплатила в государственный и местный бюджеты более 1 млрд гривен налогов. Луганская область немного меньше. Налоги, собранные с оккупированных территорий, зачисляются на счета областных военных администраций.

ИСТОЧНИК. Как рассказал министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Вадим Черныш, граждане Украины, которые работают на неподконтрольных территориях, платят налоги. Однако система расчета и оплаты налоговых сборов не контролируется Украиной.

Вадим Черныш, министр по вопросам временно оккупированных территорий и ВПЛ:

Налоговик не может зайти на территорию, где 40 тысяч вооруженных людей и проверить предприятие. Но предприятие работает, производит металл. Металл продается за границу. Деньги зачисляются на подконтрольную территорию под контроль фискальной службы, из них платятся налоги. Просто проверить это сложно.

Тем не менее налоги с неподконтрольных территорий выплачиваются ежемесячно

КРЫМ. На территории аннексированного Крыма ситуация несколько иная. Здесь налоги в бюджеты Украины не уплачиваются. В марте 2014 года, Автономная Республика Крым оказалась отрезанной от системы электронных платежей Нацбанка.

Читайте также: Удар по бюджету: Украину вынуждают возобновить пенсии для жителей ОРДЛО

Поделиться

Добавить комментарий

Войти используя социальный аккаунт

Читайте на ETCETERA

Самое важное — в одном письме. Новости, реформы, аналитика — коротко и по сути.

Подпишись, чтобы быть в курсе.

Узнавай всё самое интересное первым — следи за нашими новостями в соцсетях

Спасибо, я уже с вами