Скандал: журналисты узнали, как Пашинский зарабатывал на оборонке

В январе фирма «Украинская бронетехника», которую возглавляют люди, приближенные к Пашинскому, получила 200 млн грн за тайный контракт с Минобороны на поставку бронемашин «Варта». Об этом заявил глава организации StateWatch журналист-расследователь Глеб Каневский. 

СХЕМА. По информации Каневского, фирмой «Украинская бронетехника» руководит Александр Кузьма, родственник бизнесмена из фарминдустрии Николая Кузьмы, который в 2015 году был помощником Пашинского. Николай Кузьма называет себя идеологом создания бронемашины «Варта».

СДЕЛКА. Журналист отмечает, что контракт на поставку бронеавтомобилей был заключен без проведения тендера. При этом на рынке есть конкуренты, поставляющие данную военную технику. Каневский считает, что Минобороны могло заключить контракт с «Украинской бронетехникой» в интересах Пашинского и его окружения. Сейчас министерство судится с компанией, желая взыскать с нее штрафы за недобросовестное выполнение тайных контрактов, заключенных ранее.

ОТМЕТИМ, что по информации активистов и журналистов, нардеп Сергей Пашинский вместе со своим сыном сбежали из Украины из-за скандала в оборонке. Сын Пашинского работал в «Спецтехноэкспорте», где на днях НАБУ арестовало действующего и бывшего глав предприятия. Их подозревают в незаконном присвоении 55 млн грн.

По материалам: Украинская правда

Поделиться
Выразить свое впечатление
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Добавить комментарий

опрос

Найважливіше — в одному листі. Новини, реформи, аналітика — коротко і по суті.

Підпишись, щоб бути в курсі.

Дізнавайся все найцікавіше першим — слідкуй за нашими новинами у соцмережах

Дякую, я вже з вами