Системный допинг: Россию отстранили от Олимпиады-2018

Международный олимпийский комитет сообщил, что отстранил Россию от участия в зимних Олимпийских играх 2018 года. Причиной этого стало системное употребление российскими спортсменами допинговых препаратов.

ФАКТ. Специальная комиссия, за полтора года работы, собрала доказательства наличия в России допинговой системы.

По словам президента Международного олимпийского комитета (МОК) Томаса Баха, подобных ситуаций еще не было.

«Это была беспрецедентная атака на целостность Олимпийских игр и мирового спорта. МОК принял санкции за системные манипуляции, защищая чистых спортсменов. Это должно служить катализатором для более эффективной антидопинговой системы, возглавляемой WADA», — резюмировал глава организации.

НАКАЗАНИЕ. Помимо дисквалификации российской сборной, также приостановлено членство Олимпийского комитета России в МОК. На Олимпиаду также не аккредитуют ни одного спортивного чиновника из этой страны. Кроме того, Россию обязали возместить расходы МОК на проведение расследований и внести вклад в размере 15 миллионов долларов на развитие Независимой организации допинг-тестирования.

КСТАТИ, российские спортсмены, не замешанные в скандале, смогут выступить на Олимпиаде, но под нейтральным флагом. Соревнования пройдут с 9 по 25 февраля 2018 года в южнокорейском Пхенчхане.

Поделиться

Читайте также

Добавить комментарий

Войти используя социальный аккаунт

Самое важное — в одном письме. Новости, реформы, аналитика — коротко и по сути.

Подпишись, чтобы быть в курсе.

Узнавай всё самое интересное первым — следи за нашими новостями в соцсетях

Спасибо, я уже с вами