Силогархия в России: кто на самом деле является первым врагом Путина

Кто такие «силогархи» и способны ли они сменить власть в России? Своими мыслями по этому поводу поделился президент Центра глобалистики «Стратегия ХХІ», эксперт по вопросам энергетики Михаил Гончар во время онлайн-чата на «Главреде».

ОЛИГАРХИ И СИЛОГАРХИ
По мнению Михаила Гончара, в России есть олигархи, и есть «силогархи». Этот новый класс сформировался во время правления Владимира Путина. Силогарх – это «силовик» и «олигарх» в одном лице. Самым главным из них сейчас является сам Путин.

САНКЦИИ, ОЛИГАРХИ И ПОПЫТКА БУНТА
 В последнее время велось много разговоров о том, что антироссийские санкции, которые ввели США, больно ударили по окружению Путина, то есть по олигархам. Но на самом деле, даже если российская элита и отважатся на бунт, то это вряд ли изменит ситуацию в стране. И именно поэтому они продолжают выводить свои деньги и активы за границу.

И. Сечин

КОГО НА САМОМ ДЕЛЕ СТОИТ БОЯТЬСЯ ПУТИНУ?
Другое дело – силогархи. Именно им принадлежит реальная власть и именно они могут влиять на внутренние процессы в России. Именно от силогархата, по убеждению Михаила Гончара, исходит главная угроза нынешнему кремлевскому режиму. Таких людей немного, и все они входят в самый «ближний круг» Владимира Путина.  Ведь врага, как говорится, нужно держать рядом.

Михаил ГОНЧАР, президент Центра глобалистики «Стратегия ХХІ»:

Силогарх номер два в России – это Игорь Сечин, в распоряжении которого находится крупнейшая российская компания «Роснефть». Он всячески демонстрирует лояльность Путину, но это не значит, что он не имеет других планов. Поэтому уничтожить хищника сможет только хищник. Возможно, Сечину это удастся. Но это не значит, что таким образом в России появится новое качество власти.

Читайте также: МАЙДАН У СОСЕДА. КОГО ИЗ УКРАИНСКИХ ПОЛИТИКОВ БОИТСЯ ПУТИН

Поделиться
Выразить свое впечатление
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Добавить комментарий

опрос

Найважливіше — в одному листі. Новини, реформи, аналітика — коротко і по суті.

Підпишись, щоб бути в курсі.

Дізнавайся все найцікавіше першим — слідкуй за нашими новинами у соцмережах

Дякую, я вже з вами