О ЧЁМ ГОВОРЯТ? 29

Шокирующее видео Генпрокуратуры: Савченко раскрыла содержание

На брифинге в парламенте 20 марта народный депутат Надежда Савченко рассказала, что на видео, которое покажут в четверг в Верховной Раде, она разрабатывала спецоперации в рамках «политического сюрреализма».

Кроме того, Савченко заявила, что Банковая трижды пыталась устранить ее физически. По словам нардепа, видео, которое ГПУ планирует показать в четверг в Верховной Раде, состоит из эпизодов, в ходе которых Савченко пыталась предупредить следующий теракт и против себя, и против Украины.

По словам Савченко, ее предупреждали три раза о попытках физического уничтожения. Как утверждает Савченко, приказы поступали с Банковой, поскольку «сидя в тюрьме в РФ, я думала о смене коррупционной власти».

С целью предупреждения новых терактов, в том числе и против власти, она приблизила к себе некий «объект А» и, вовлекая его в более близкие отношения, передавала ему массу дезинформации. В частности, речь идет о так называемом «политическом сюрреализме»: разрабатывались варианты терактов. Например, планировалось явиться на празднование дня рождения секретаря СНБО Александра Турчинова и «уничтожить всю верхушку».

ДЕНЬГИ И СПЕЦСЛУЖБЫ. Надежда Савченко утверждает, что «объект А» имел задание отследить источники ее финансирования и вступить с ними в контакт. «Я это понимала. Поэтому каждый раз, когда «объект А» говорил «нужды деньги», я говорила «да», но не искала их, потому что для этого не нужны деньги… Ему отвечала, что денег нет, но они позднее заедут».

По версии Надежды Савченко, «объект А» мог быть делегирован спецслужбами, и угроза теракта против власти была реальной, но не с ее стороны, а со стороны спецслужб. Выяснилось это, опять же, «через деньги».

Надежда САВЧЕНКО, народный депутат Украины:

«Объект А» сказал, что деньги будут приниматься как с Востока, так и с Запада.  Я понимала, что у «объекта А» действительно есть мандат от спецслужб, чтобы осуществить эту спецоперацию.

Савченко также рассказала, что разрабатывала все возможные и невозможные операции. Среди них было и предложение взорвать Верховную Раду: «Я шутила с коллегами, не бросить ли сюда гранату. Мне посоветовали запустить газ и сделать газовую камеру, и такие предложения обсуждались с «объектом А».

НА УПРЕЖДЕНИЕ. Судя по брифингу, Савченко знает или догадывается о содержании «шокирующего видео» и пытается предупредить эффекты. Она заявила, что в четверг ГПУ попытается обвинить в организации теракта, но «они заточены только на внешних врагов».

Очевидно, что смягчить эффект от видео генпрокурора не получится. И Савченко очень обеспокоена происходящим, особенно после суда над Владимиром Рубаном, где ей отказали во взятии подозреваемого на поруки. Савченко понимает, что Рада ее «сдаст без боя», и готовит почву для внепарламентской политической деятельности.

Читайте также: ПЫЛЬ В ГЛАЗА: ЧТО МАСКИРУЮТ ВЛАСТИ, ОБВИНЯЯ В ТЕРРОРИЗМЕ САВЧЕНКО

Поделиться
Выразить свое впечатление
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Добавить комментарий

опрос

Найважливіше — в одному листі. Новини, реформи, аналітика — коротко і по суті.

Підпишись, щоб бути в курсі.

Дізнавайся все найцікавіше першим — слідкуй за нашими новинами у соцмережах

Дякую, я вже з вами