Школьные рейтинги и оценки: как учителю не нарушить этические нормы

Прошло уже два года с тех пор, как оценка стала конфиденциальной информацией ученика. Новые правила оглашения оценок разработали в 2016 году, а начали действовать они в 2017 году. Но во многих школах их до сих пор игнорируют. Поэтому родители часто поднимают вопросы о том, насколько этично со стороны учителя объявлять оценки отдельных учеников, указывать на их ошибки и устраивать «разборы полетов» публично – при всем классе или во время общих родительских собраний. EtCetera выяснял, как это должно работать.

РАНЬШЕ вопросам этики в деле оглашения оценок особо никто внимания не уделял. После каждой контрольной или самостоятельной работы, если тетради детям не возвращались сразу, учитель по списку объявлял оценку каждого. То же самое с оценками за семестр или за год. Родителей с успехами их детей педагог также знакомил при всем коллективе – на родительском собрании. Если на уроке после контрольной обсуждались типичные или нестандартные ошибки, то учитель чаще всего указывал на учеников, которые их совершили.

ПОЧЕМУ ЭТО ПЛОХО? В нашем обществе информация, касающаяся расходов, доходов, физического и психического здоровья, семейного положения, является сугубо личной. И только тот, кого она персонально касается, может решить, разглашать ее или нет. Ведь в зависимости от ситуации раскрытие таких данных может причинить вред имиджу человека, его карьерным перспективам и дружеским связям. Это может дать повод окружающим несправедливо или предвзято оценивать его, сравнивать с другими людьми, сомневаться в нем и его компетентности. Не зря же тайна усыновления и тайна медицинского диагноза – это законодательно прописанные нормы, за нарушение которых предусмотрена ответственность.

Школьную оценку можно сравнить с зарплатой работника. Все финансовые условия работы оговариваются с человеком индивидуально. О том, сколько он будет получать, в итоге знают только начальник и бухгалтер. Рейтинги сотрудников по уровню зарплат в офисах тоже не встретишь. Это неэтично, а иногда – унизительно.

ПОДУМАЛИ О ДЕТЯХ. Введение тайны оценки должно было сделать пребывание детей в школе психологически более комфортным: нет повода смеяться над кем-то, нет повода сравнивать себя с другими. Психологи говорят, что оглашение оценок так или иначе влияет на всех в классе – и на отстающих, и на успешных детей. Первые чувствуют обиду, разочарование в себе и своих силах, страх быть осмеянным. Вторые испытывают давление успеха – им страшно ошибиться, чтобы не упасть в глазах остальных, страшно расслабиться и дать себе передохнуть, чтобы никто не сказал, что это зазнайство.

То есть нивелируется главный принцип оценивания – сравнивать детей не между собой, а с ними самими (их прежними достижениями). Конфиденциальность в вопросах оценивания решает эту проблему и делает психологический климат в классе более здоровым.

КАК НАДО? В методических рекомендациях Министерства образования Украины говорится, что на уроке учитель может выразить вербальную оценку ученика, то есть устно похвалить или тактично указать на ошибку. Важно также доброжелательно и подробно объяснить, в чем ошибся ученик, и посоветовать ему, как это исправить. А уже оценку в баллах следует выставлять в дневник на перемене или после уроков – в индивидуальном порядке.

Баллы ученика не озвучиваются также на родительском собрании. По запросу родителей учитель должен предоставить оценки индивидуально для каждой семьи, например, в личной беседе в письменной или устной форме.

Публичные рейтинги учебных достижений учеников и классов нежелательны.

ЛОЖКА ДЕГТЯ. Конфиденциальное оценивание оправдывает себя только в прозрачной системе без коррупции. Когда нет сомнений, что тайно выставленная оценка будет справедливой. Если же система допускает «любимчиков», тех, кого нужно «вытянуть на медаль» и тех, с кем нужно свести счеты за несданные в фонд класса деньги, конфиденциальность – это «зеленый свет» для злоупотреблений.

Поделиться
Выразить свое впечатление
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Добавить комментарий

Войти используя социальный аккаунт

Самое важное — в одном письме. Новости, реформы, аналитика — коротко и по сути.

Подпишись, чтобы быть в курсе.

Узнавай всё самое интересное первым — следи за нашими новостями в соцсетях

Спасибо, я уже с вами