Шелковый путь: США раскритиковали проект Китая

Участники китайского торгово-транспортного проекта «Один пояс, один путь» в конце концов попадут в долговую ловушку. Об этом заявил госсекретарь США Майк Помпео.

ПОДРОБНОСТИ. По его словам, недавнее решение Италии присоединиться к амбициозному проекту Китая может нанести вред жителям страны. Помпео подчеркнул, что Китай практикует дипломатию долговых ловушек, когда его государственные предприятия заботятся только о собственных интересах.

Майк ПОМПЕО, госсекретарь США:

Сначала это может показаться удачным — вы получаете дешевый продукт, недорогой мост или дорогу. Но в конечном итоге к этому будет прилагаться политическая цена, которая значительно превысит экономическую ценность того, что вы получите.

ОТМЕТИМ, что в рамках инициативы Шелковый путь Китай финансирует крупные железнодорожные, автодорожные и морские инфраструктурные проекты, рассчитывая на значительный рост международной торговли.

НАПОМНИМ, ранее к инициативе КНР присоединились большинство стран Центральной и Южной Европы. В частности, Пекин получил права аренды на крупнейший порт Греции Пирей. 23 марта Италия и КНР подписали протокол о присоединении Рима к китайскому проекту — Италия стала первой страной Большой семерки, которая присоединилась к Шелковому пути.

Поделиться
Выразить свое впечатление
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Добавить комментарий

Войти используя социальный аккаунт

Самое важное — в одном письме. Новости, реформы, аналитика — коротко и по сути.

Подпишись, чтобы быть в курсе.

Узнавай всё самое интересное первым — следи за нашими новостями в соцсетях

Спасибо, я уже с вами