Шашки, деньги, два вола: почему чумаки считались хорошими женихами?

Чумацкий промысел зародился в Украине в конце XV века. В это время Золотая Орда теряет свою силу, а Великие географические открытия способствуют развитию торговли. Профессия чумака была престижной и прибыльной, но очень опасной. EtCetera расскажет, как проходили рабочие будни чумаков, и почему люди относились к ним с любовью и почтением.

ЧУМАЦКИЙ КАРАВАН. Чумаки всегда отправлялись за товаром большим обозом. Так было безопаснее, рентабельнее и веселее. У каждого чумака было не менее пяти возов, а у самых богатых – до сотни. Как правило, чумаки формировали караваны по 40 возов. Дело в том, что в степи было мало колодцев, а одновременно из одного колодца можно было напоить не более 80 волов.

Такой чумацкий «поезд» – валка  делился на небольшие единицы – батовы. Во главе каждой батовы ехал чумак, который за нее отвечал, а всю валку возглавлял атаман. Чумаки ежедневно назначали ночных караульных и ответственных за выпас волов.

Во время привалов они пели песни, играли в шашки или занимались рукоделием. Карточные игры у чумаков были запрещены, чтобы в азарте игры на кону не оказалась «чумачка», то есть походное имущество.

ДРУГ ЧУМАКА. С особой любовью чумаки относились к своим волам. Им давали клички: Чорноморец, Розвага или Козак. Волов каждый день мыли, чесали деревянной гребенкой, натирали соломой и иногда для красоты золотили.

Даже в соседние села чумаки ездили на волах, хотя эти животные очень медлительны и уступают в скорости лошадям в 20 раз. Однако у чумаков была своя профессиональная этика: они считали, что ездить на коне просто неприлично.

В холодное время года чумаки выводили волов на пастбище с водопоем и покупали у помещика для животных огромную скирду сена. Ежедневно каждый вол съедал по 25 кг сена. Так большой компанией чумаки проводили в поле зиму.

РАБОТА ДЛЯ НАСТОЯЩИХ МУЖЧИН. Чумакам приходилось выдерживать серьезные физические нагрузки. Они путешествовали в любую погоду и нередко ночевали под открытым небом. А когда чумаки прибывали в Крым, они сами разбивали деревянными молотками слежавшиеся груды соли и грузили ее на возы. На один воз помещалось 1-1,5 тонн соли, и каждый чумак грузил не меньше пяти таких возов.

Чтобы выполнять эту работу, чумак должен был обладать богатырским здоровьем и соответствующей силой. Но иногда сложные условия работы все же отражались на здоровье чумаков.

Расстройство пищеварения чумаки называли «соняшницей» и лечили водкой с полынью. Больному также делали согревающие процедуры: укладывали его на живот в том месте, где осталась теплая зола от костра, или ставили на живот горячий котелок. Порезы промывали спиртовой настойкой на березовых почках и прикладывали к поврежденному месту подорожник. А при высокой температуре чумаки съедали скорлупу от освященных крашанок, выпивали настойку на хмеле и обкуривали себя табаком или ладаном.

ВСЕОБЩИЕ ЛЮБИМЦЫ. В XVIII веке чумачество становится массовым явлением. Предприимчивые люди не упускают возможности на нем заработать: вдоль чумацких путей появляются шинки и постоялые дворы. Их владельцы встречают чумаков гостеприимно и предлагают различные услуги – конечно, не бесплатно.

Жены чумаков никогда не нуждались: они продавали в розницу соль, которую привозили мужья. Большинство чумацких семей были вольными: накопив нужную сумму, они выкупались из крепостничества.

Односельчане ждали приезда удачливых торговцев с нетерпением: щедрые чумаки всегда раздавали каждому по горсти соли, специй и изюма. А в честь своего приезда устраивали гулянье, которое длилось несколько дней.

Однако уже во второй половине XIX века промысел чумаков пошел на спад – его вытеснили технологии. В это время в Украине вдоль протоптанных чумаками путей начинают строить железные дороги. Неторопливые чумацкие волы не смогли выдержать конкуренцию с этим мощным и быстрым транспортом.

Поделиться
Выразить свое впечатление
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Добавить комментарий

опрос

Найважливіше — в одному листі. Новини, реформи, аналітика — коротко і по суті.

Підпишись, щоб бути в курсі.

Дізнавайся все найцікавіше першим — слідкуй за нашими новинами у соцмережах

Дякую, я вже з вами