Счастливого пути: безопасно ли ездить в украинских поездах?

Несколько лет назад украинские поезда остались без правоохранителей. Задача обеспечить порядок и безопасность поездки легла на плечи проводников и начальника поезда. Но безопаснее на железной дороге не стало. А пассажиры все чаще высказываются о необходимости введения «железнодорожной полиции».

ФАКТ. В 2017 году было зафиксировано 8632 административных правонарушения, связанных с безопасностью и правопорядком на железнодорожном транспорте. За совершение указанных правонарушений задержали 7911 человек. За два месяца текущего года эти цифры составляют соответственно 2995 и 2845. Кроме того, по статье 210 Кодекса Украины об административных правонарушениях (нарушение правил пользования средствами железнодорожного транспорта) в 2017 году зафиксировали 589 правонарушений (584 человека), а за два месяца 2018 года – 195 нарушений (192 человека).

ПОЕЗДА БЕЗ ПОЛИЦИИ. В апреле 2013 года из украинских поездов «убрали» правоохранителей, обеспечивавших общественный порядок. В «Укрзалізниці» такое решение пояснили просто – содержать милиционеров в поездах нерационально, так как показатели их работы были крайне низкими. Функции по охране правопорядка фактически переложили на проводников и начальника поезда.

ОХРАНА НУЖНА? Сегодня начальник поезда и проводники являются единственными людьми, к которым пассажир может обратиться в случае возникновения проблем с момента отправления и до прибытия на ближайшую станцию. При этом и пассажиры, и проводники поездов говорят, что конфликтные ситуации, а также кражи и ограбления, в дороге – не редкость.

В «УЗ» ВСЕ СПОКОЙНО? Вместе с тем в руководстве «Укрзалізниці» говорят, что ситуация с безопасностью пассажирских перевозок в поездах дальнего сообщения в Украине в целом удовлетворительная. В компании рассказывают, что основные правонарушения в поездах – употребление некоторыми пассажирами алкогольных напитков или наркотиков, курение в тамбурах, перевозка опасных веществ и товаров. В праздничные дни количество таких случаев возрастает.

Читайте также: НАЗВАН САМЫЙ ПРИБЫЛЬНЫЙ ПОЕЗД В 2017 ГОДУ

КТО ДОЛЖЕН РАЗБИРАТЬСЯ? Начальник пассажирского поезда обязан обеспечивать общественный порядок в вагонах, принимать соответствующие меры к его нарушителям. А решать конфликтные ситуации между пассажирами в вагонах должна поездная бригада в соответствии с должностными обязанностями.

В случае необходимости начальник поезда по радиосвязи может вызвать наряд полиции. Теоретически правоохранители должны «подсесть» в поезд на ближайшей по маршруту станции. Но на практике они часто не прибывают по вызову, так как далеко не на всех станциях есть постоянные места дислокации полиции.

ВЗГЛЯД «СВЕРХУ». Тему охраны правопорядка в поездах поднимали в Кабмине во время заседания 25 апреля. Речь, правда, шла не обо всех поездах, а только об «Интерсити» и тех, которые направляются в сторону Донбасса. Министр по вопросам временно оккупированных территорий Вадим Черныш подчеркнул: охрана нужна не простая, а военизированная. По его словам, на восток страны часто ездят чиновники и представители международных организаций, которых и следует охранять в первую очередь.

В самой полиции говорят, что порядок обеспечивают. Правда, не в поездах, а на вокзалах.

ЗА ВАМИ СЛЕДЯТ. В «Укрзалізниці» решили по-своему бороться с нарушителями и сообщили о намерении обустроить вагоны поездов системами видеонаблюдения. Видеокамеры планируют установить с двух сторон коридора вагона и в тамбуре. А монитор для наблюдения будет находиться в служебном купе проводника.

Железнодорожники уверяют, что видеозапись поможет объективно расследовать возможные конфликтные ситуации и позволит эффективно бороться с безбилетниками.

Читайте также: КАК ИЗМЕНИТСЯ СЕРВИС УКРЗАЛІЗНИЦІ ПОСЛЕ ПОВЫШЕНИЯ ТАРИФОВ?

Поделиться
Выразить свое впечатление
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Добавить комментарий

опрос

Найважливіше — в одному листі. Новини, реформи, аналітика — коротко і по суті.

Підпишись, щоб бути в курсі.

Дізнавайся все найцікавіше першим — слідкуй за нашими новинами у соцмережах

Дякую, я вже з вами