Санкции: в Британии помогли близкому соратнику Путина избежать наказания

Член британской Палаты лордов и глава компании En + Group Plc Грег Баркер получил около 5 миллионов долларов за переговоры о снятии санкций США с бывшей компании российского олигарха Олега Дерипаски.

ДЕТАЛИ. Баркер принимал активное участие в составлении соглашения между Минфином США и российским миллиардером Олегом Дерипаской. Итоги переговоров завершились тем, что Дерипаска согласился выйти из компании En+, владеющей контрольным пакетом акций алюминиевого гиганта United Co Rusal. При этом En+ не раскрывала информацию о зарплате своего начальника – в своих отчетах компания заявила, что выплатила 16 млн долларов в 2018 году «ключевому управленческому персоналу», включая 2 миллиона долларов неисполнительным директорам, среди которых был и Баркер. По словам источников, эти данные о компенсации не включают премию Баркера, поскольку она была выдана после снятия санкций – в начале 2019 года.

НАПОМНИМ, что российский бизнесмен Олег Дерипаска близок к президенту РФ Владимиру Путину и к кругу российских криминальных лиц. В апреле 2018 года США объявили о новой волне санкций против российских граждан и компаний. Кроме прочего, в списке значится имя российского миллиардера Олега Дерипаски. Бизнесмен внесен в санкционный список в связи с вероятной причастностью к убийству, отмыванию денег, взяточничеству и рэкету.

По материалам: Bloomberg

Поделиться
Выразить свое впечатление
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Добавить комментарий

опрос

Найважливіше — в одному листі. Новини, реформи, аналітика — коротко і по суті.

Підпишись, щоб бути в курсі.

Дізнавайся все найцікавіше першим — слідкуй за нашими новинами у соцмережах

Дякую, я вже з вами