О ЧЁМ ГОВОРЯТ? 36

Санкции Кремля: кого не хватает и что будет с «ахметовцами»

Отсутствие членов «Оппозиционного блока» Ефима Звягильского и Сергея Кивалова в санкционном списке Кремля является вознаграждением за их лояльность. Такое мнение выразил политолог Андрей Золотарев.

НАПОМНИМ. 25 декабря российское правительство расширило санкции против Украины. Ограничительные меры касаются 75 юридических и 567 физических лиц. Среди новых участников – депутаты «Оппоблока»: Вадим Новинский, Борис Колесников, Александр Вилкул, Юрий Воропаев, Дмитрий Колесников, Михаил и Дмитрий Добкины, Татьяна Бахтеева и депутат Евгений Мураев.

ЧТО ОЗНАЧАЕТ. Андрей Золотарев заметил, что под раздачу попала «промышленная» часть «Оппоблока» и Евгений Мураев, который снизил рейтинг Вадима Рабиновича после ухода из «За життя».

«При этом чудесным образом в санкционный список не попали два оставшихся в «Оппозиционном блоке» персонажа: Сергей Кивалов и Ефим Звягильский. И тот, и другой не голосовали за исключение Бойко. Примерное политическое поведение вознаграждено невключением в санкционный список. Это обстоятельство – четкий знак того, что список готовился не в Москве, он в Москве был подписан», – считает эксперт.

Политолог добавил, что теперь «Оппозиционная платформа – За жизнь» выглядит «марионеточной» политсилой, которая служит Кремлю.

ЧТО ДАЛЬШЕ. В свою очередь, его коллега Дмитрий Корнейчук считает, что политиков из санкционного списка лишили большинства тем для предвыборного пиара.

«О каком прекращении войны на Донбассе может говорить кандидат в президенты от партии, который находится под российскими санкциями? О какой защите канонического православия может говорить человек, который под санкциями от центра этого самого православия? О каком восстановлении экономических связей с Россией может говорить «Оппоблок», если все его лидеры под российскими санкциями?» – написал Корнейчук в Фейсбуке.

Поделиться
Выразить свое впечатление
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Добавить комментарий

Войти используя социальный аккаунт

Самое важное — в одном письме. Новости, реформы, аналитика — коротко и по сути.

Подпишись, чтобы быть в курсе.

Узнавай всё самое интересное первым — следи за нашими новостями в соцсетях

Спасибо, я уже с вами