Санкции: Европейский суд не пожалел крупнейшие российские компании

Апелляции «Роснефти», Сбербанка и «Алмаз-Антея» не были удовлетворены.

ФАКТ. Европейский суд в Люксембурге отказался снять с российских компаний и банков санкции ЕС, введенные после аннексии Крыма в 2014 году.

Отметим, что снять ограничительные меры просили Сбербанк, ВТБ, Внешэкономбанк (ВЭБ), «Роснефть», «Газпром нефть» и «Алмаз-Антей».

ОТВЕТ. «Роснефть» назвала решение Европейского суда незаконным, необоснованным и политизированным. По заявлениям компании, суд фактически проигнорировал убедительную аргументацию, демонстрирующую незаконность ограничительных мер.

По информации источника, близкого к руководству «Алмаз-Антея», концерн отрицал причастность к использованию в ОРДЛО собственной техники, которая была запечатлена на фотографиях в соцсетях. В частности, речь идет о зенитном ракетно-пушечном комплексе «Панцирь». Однако еще почти год назад стало понятно, что эта аргументация судом принята не будет.

НАПОМНИМ. В 2014 году совет ЕС в связи с началом военных действий на востоке Украины ввел санкции в отношении отдельных секторов российской экономики (действуют до 31 января 2019 г.), санкции в ответ на незаконную аннексию Крыма (действуют до 23 июня 2019 г.), а также индивидуальные санкции против отдельных лиц и компаний (155 физлиц и 44 организации).

Читайте также: ЕС продлил санкции против России

По материалам: ТАСС, Ведомости

Поделиться
Выразить свое впечатление
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Добавить комментарий

Войти используя социальный аккаунт

Самое важное — в одном письме. Новости, реформы, аналитика — коротко и по сути.

Подпишись, чтобы быть в курсе.

Узнавай всё самое интересное первым — следи за нашими новостями в соцсетях

Спасибо, я уже с вами