Мнения: с чем связано решение суда вернуть ПриватБанк

Окружной административный суд Киева признал национализацию «ПриватБанка» незаконной. Эксперты считают, что решение выгодно не только бизнесмену Игорю Коломойскому, но и Президенту Петру Порошенко.

СВЯЗЬ. По словам нардепа Сергея Лещенко, «смотрящим» за Окружным судом Киева является ближайший соратник Президента Александр Грановский. Политик обратил внимание, что решение по «ПриватБанку» было оперативно опубликовано на сайте суда. Это может означать, что оно готовилось заранее и появилось после «отмашки».

«Вопрос в том, «слугой» скольких господ сейчас является «группа Грановского» – Порошенко или Коломойского, или обслуживает оба лагеря?… Решение по «Привату» – это прямой результат коррупции в судах, которую не смогли победить Порошенко и его генпрокурор, и провала судебной реформы, которой так гордился Гарант», – написал Лещенко в Telegram.

В свою очередь политолог Александр Кочетков считает, что Петру Порошенко и Игорю Коломойскому удалось договориться, поскольку такое резонансное и влияющее на страну решение не могло быть принято без консультаций с Администрацией Президента.

«Получается, что ИВК (Игорь Валерьевич Коломойский – ред.) и ПАП (Петр Алексеевич Порошенко – ред.) таки договорились. Здесь важно: о непреследовании со стороны лично Игоря Коломойского. Причем одного лишь Порошенко, остальных обидчиков вроде Валерии Гонтаревой и Ирины Рожковой «амнистия» от ИВК не касается, и не исключено, что он будет их «догонять»», – отметил Кочетков в соцсети.

ПАНИКА. Журналист Дмитрий Литвин заметил, как глава государства пытается запугать украинцев.

«Если обсуждать решение первой инстанции, то это вообще смешно – до апелляции… Порошенко осознанно подогревает ситуацию и сеет панику. Что угрожает банку от решения первой инстанции? Да ничего. Но охват «ПриватБанка» – до 22 миллионов человек. И каждого из них Порошенко сейчас попытается запугать. Негодяйство, конечно», – убежден Литвин.

Похожего мнения придерживается политолог Руслан Бортник.

«»ПриватБанк» Коломойскому не вернули (это не финальное решение), но в аккурат перед выборами, сместив заседание суда с 22.04 на 18.04, тезис о том, что «караул, Коломойский и Зе грабят страну!» и ведут ее к «дефолту и экономическому кризису» – разогнали. А еще параллельно прицепили туда и Путина, и люстрацию, и электронное декларирование», – написал эксперт в Фейсбуке.

Поделиться
Выразить свое впечатление
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Добавить комментарий

опрос

Найважливіше — в одному листі. Новини, реформи, аналітика — коротко і по суті.

Підпишись, щоб бути в курсі.

Дізнавайся все найцікавіше першим — слідкуй за нашими новинами у соцмережах

Дякую, я вже з вами