Рюкзаки Авакова: почему закрыли дело сына главы МВД

В «семействе» антикоррупционеров очередной скандал. Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) закрыла так называемое «дело рюкзаков», одним из фигурантов которого является сын министра внутренних дел Арсена Авакова – Александр. В НАБУ удивлены и возмущены таким решением.

Рюкзаки Авакова: почему закрыли дело сына главы МВД

О ЧЕМ РЕЧЬ? Напомним, Александра Авакова задержали в Киеве в конце прошлого года. Его, а также бывшего замминистра внутренних дел Сергея Чеботаря обвинили в растрате государственных средств. По версии НАБУ, Аваков-младший и Чеботарь занимались закупками рюкзаков для украинских военных. В ходе расследования выяснилось, что фирма-поставщик продала некачественные рюкзаки по завышенной цене.

ЧТО ГОВОРЯТ В САП? Прокурор САП Василий Кричун утверждает, что нет никаких прямых достаточных доказательств вины Авакова-младшего и Чеботаря. Представитель фирмы-поставщика Владимир Литвин взял всю вину на себя, а доказать подлинность видеозаписи, на которой Аваков и Чеботарь ведут переговоры о покупке рюкзаков, невозможно. Отметим, что именно эту видеозапись НАБУ представляла главным доказательством в деле.

В результате дело закрыли «в связи с отсутствием состава уголовного правонарушения». Теперь с Авакова и Чеботаря должны снять все меры пресечения. Кроме того, им вернут все арестованное имущество – в том числе вещественные доказательства по «делу рюкзаков».

ЧТО ГОВОРЯТ В НАБУ? Для руководителя подразделения детективов НАБУ Александра Кареева такое решение САП стало «загадкой и полной неожиданностью». Кареев рассказал, что еще 20 июня прокуроры были готовы передать дело в суд, а уже 10 июля закрыли дело.

Как сообщает пресс-служба НАБУ, ведомство направило жалобу на постановление прокурора Кричуна о закрытии уголовного производства. Но в САП утверждают, что никакой жалобы пока не получали.

ЧТО ГОВОРЯТ ОБЩЕСТВЕННИКИ? Решение САП возмутило не только детективов НАБУ, но и активистов общественных антикоррупционных организаций. По мнению руководителя «Центра противодействия коррупции» Виталия Шабунина, закрыв «дело рюкзаков», глава САП Назар Холодницкий окончательно «перешел на сторону зла».

Рюкзаки Авакова: почему закрыли дело сына главы МВДВиталий ШАБУНИН, руководитель «Центра противодействия коррупции»:

Это, если кто-то не понял, очередная попытка Холодницкого доказать ключевым коррупционным чудовищам, что он будет защищать их от НАБУ.

Так или иначе, очевидно одно – вместо того чтобы взаимодействовать и сотрудничать, различные антикоррупционные органы ввязываются в противостояние друг с другом.

Подробнее о «деле рюкзаков» читайте в материале: ПОЧЕМУ ЗАДЕРЖАЛИ СЫНА АВАКОВА И ЧТО ИЗ ЭТОГО ВЫЙДЕТ

Поделиться
Выразить свое впечатление
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

2 комментариев к “Рюкзаки Авакова: почему закрыли дело сына главы МВД”

  1. Павел

    Здесь всё ясно, даже ребёнку, просто Аваков идёт на всё, чтоб оправдать своего отпрыска. Был бы он не Авакова сын, а кого-то там попроще, то загремел бы уже давно на нары. Вот такая в Украине борьба с коррупцией.

  2. mihailt257

    Мдааа…. таких как холодницкий, чеботарь,авакян с отпрыском на дыбуууу! Твари да и все! Воровать во время войны?! Пока пацаны гибнут за их толстые жопы, эти суки грабят страну. Нужен новый майдан с последствиями для мразей аля чаушеску! И он будет!

Добавить комментарий

Войти используя социальный аккаунт
опрос

Найважливіше — в одному листі. Новини, реформи, аналітика — коротко і по суті.

Підпишись, щоб бути в курсі.

Дізнавайся все найцікавіше першим — слідкуй за нашими новинами у соцмережах

Дякую, я вже з вами