Российский политолог: Минские соглашения несут угрозу независимости Украины

«В Минские соглашения заложены «бомбы» для независимости Украины», – уверен российский оппозиционный политик, экс-депутат Государственной Думы Российской Федерации Константин Боровой.

Минские соглашения – это просто формальность

По мнению политика, Минские соглашения – это просто формальность. Это то, к чему привыкли европейские бюрократы – когда создается видимость переговорного процесса, не сопровождающаяся конкретными волевыми решениями и действиями. Константин Боровой сравнивает Минские договоренности с соглашением Дмитрия Медведева и Николя Саркози о прекращении военных действий в Грузии.

Константин БОРОВОЙ:

Абсолютно бессмысленные соглашения, которые ставили на одну доску агрессора и жертву агрессии. Минские соглашения из того же ряда: агрессор, который демонстрирует, что пытается занимать объективную позицию, и жертва агрессии, от которой требуются какие-то уступки агрессору.

Зачем России Минские соглашения и Нормандский формат?

Вышеупомянутые форматы нужны РФ, но не для того, чтобы решать проблемы, а наоборот – максимально затянуть этот процесс. России нужен очаг нестабильности, который позволит спецслужбам влиять на международную политику и шантажировать Киев.

Константин БОРОВОЙ:

Я считаю, что нормандский формат, как и минский – это не способ решения проблемы. Это способ решения проблем России, которая пытается остаться в переговорном поле, в числе адекватных государств. Очевидно, к европейцам приходит понимание того, что адекватность России уже очень относительна…

Как закончить войну на Донбассе?

На вопрос, поможет ли урегулировать ситуацию на Донбассе введение миротворцев, российский политик ответил, что и здесь у РФ есть свой расчет. «Голубые каски» должны были окружить регион, чтобы фактически не позволить Украине влиять на свою же территорию. Политик уверен, что решить проблему дипломатическим путем не получится.

Константин БОРОВОЙ:

Противодействие агрессии дипломатическим путем — это какой-то абсурд. А Петр Порошенко говорил это несколько раз, настаивая на том, что нет военного решения — есть только дипломатический путь. Но не бывает дипломатического решения проблемы агрессии, есть только военное решение — это должен знать хоть сколь-нибудь опытный политик.

Читайте также: ЖДАТЬ ДОЛГО: ЭКСПЕРТ СПРОГНОЗИРОВАЛ, КОГДА ПРОЙДУТ ВЫБОРЫ НА ДОНБАССЕ

Поделиться

Читайте на ETCETERA

Добавить комментарий

Войти используя социальный аккаунт

Самое важное — в одном письме. Новости, реформы, аналитика — коротко и по сути.

Подпишись, чтобы быть в курсе.

Узнавай всё самое интересное первым — следи за нашими новостями в соцсетях

Спасибо, я уже с вами