Российский омбудсмен прибыла в Киев и заявила, что рыбаков с Норда нужно отпустить

Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова сегодня прибыла в Киев.

ПЛАНЫ. Татьяна Москалькова планирует посетить осужденного военнослужащего Максима Одинцова, а также встретиться с членами экипажа российского судна «Норд», которое было задержано в Азовском море в марте этого года.

По словам омбудсмена, она пока не получила «четкого ответа», что ее допустят к Максиму Одинцову, но ее украинская коллега Людмила Денисова «ходатайствует об этом».

КОММЕНТАРИЙ. «Потом я хотела бы встретиться с моряками с судна «Норд», нужно выяснить, в чем там дело. Было бы правильно отпустить рыбаков домой… никакого преступления они не совершали, нужно их отпустить. Буду просить об этом (украинские) власти», – сказала Москалькова.

ПУСТЯТ НАС – ПУСТЯТ ИХ. Комментируя визит Москальковой, советник уполномоченного ВР Украины по правам человека Елена Мячина заявила, что российского омбудсмена не допустят к удерживаемым гражданам России на территории Украины до тех пор, пока украинского омбудсмена Людмилу Денисову не допустят к украинским политзаключенным в российских тюрьмах. Мячина подчеркнула, что российская сторона сама предложила синхронные посещения украинских и российских заключенных.

«И мы этого придерживаемся. Пустят нас – тогда пустят их», – сказала Мячина.

НАПОМНИМ, украинский омбудсмен Людмила Денисова с 15 июня находится в России, но ей отказывают во встречах с украинскими заключенными. Накануне она сообщила, что ей отказали даже в видеосвязи и в предоставлении фото заключенного режиссера Олега Сенцова.

По материалам: Громадське, Гордон, Корреспондент, ТАСС

Поделиться
Выразить свое впечатление
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Добавить комментарий

Войти используя социальный аккаунт

Самое важное — в одном письме. Новости, реформы, аналитика — коротко и по сути.

Подпишись, чтобы быть в курсе.

Узнавай всё самое интересное первым — следи за нашими новостями в соцсетях

Спасибо, я уже с вами