Россия vs СССР: Путин превзошел преступления Брежнева

По состоянию на конец марта 2019 года в тюрьмах России находились 236 политических узников. Об этом свидетельствует отчет «Коалиции за освобождение политических узников Кремля».

ДЕТАЛИ. Российский оппозиционер Владимир Кара-Мурза отметил, что в 1975 году в тюрьмах СССР насчитывалось порядка 176 политзаключенных. По мнению экспертов, среди современных диссидентов наиболее подвержены арестам журналисты, активисты и юристы. При этом зачастую их обвиняют за сообщения в социальных сетях. В свою очередь президент «Фонда свободной России» Наталья Арно считает, что вопрос роста количества политических заключенных зависит не только от российского государства, но и от ее лидера.

НАПОМНИМ, что украинский режиссер Олег Сенцов приговорен в России к двадцати годам тюрьмы по обвинению в терроризме за критику Кремля из-за аннексии Крыма. В середине мая он объявил бессрочную голодовку с требованием освободить всех удерживаемых Россией украинских заключенных. За это время он пережил несколько кризисов со здоровьем, однако прекратить протест отказывался. 5 октября 2018 года было опубликовано письмо, в котором Сенцов сообщил, что на следующий день он прекращает голодовку в связи с тем, что его собираются кормить принудительно.

По материалам: Bloomberg

Поделиться
Выразить свое впечатление
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Добавить комментарий

Войти используя социальный аккаунт
опрос

Найважливіше — в одному листі. Новини, реформи, аналітика — коротко і по суті.

Підпишись, щоб бути в курсі.

Дізнавайся все найцікавіше першим — слідкуй за нашими новинами у соцмережах

Дякую, я вже з вами