Россия: в Керченской бойне обвинили рэпера Оксимирона

Российская активистка Евгения Чудновец написала жалобу в Роскомнадзор на песню рэпера Оксимирона «Последний звонок». 

ВЕРСИЯ. Чудновец считает, что текст песни и клип спровоцировали нападение в колледже, поскольку в них «обрисовывается план для подростка, как пойти и совершить массовое убийство детей». Кроме того, она призвала Оксимирона самому удалить песню — или переписать ее, добавив в текст слова о том, «что всегда есть выход из ситуации и что не нужно кончать жизнь самоубийством».

СПРАВКА. Песня «Последний звонок» вышла в 2007 году. Она посвящена травле в школьном коллективе и возможным последствиям. В клипе использованы кадры из эстонского фильма 2007 года «Класс», посвященного той же теме. Трек основан на новостной повестке о школьных расстрелах и крайне сложных отношениях Оксимирона с его одноклассниками, когда он жил в Германии.

ОТМЕТИМ. В совершении убийств в колледже в Керчи подозревают 18-летнего студента Влада Рослякова. После того как появилось в сети имя подозреваемого, также появилась и информация о его жизни. Судя по странице в соцсетях, СМИ сообщали, что  он увлекался панк-культурой, а не слушал рэп.

Поделиться
Выразить свое впечатление
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Добавить комментарий

Войти используя социальный аккаунт
опрос

Самое важное — в одном письме. Новости, реформы, аналитика — коротко и по сути.

Подпишись, чтобы быть в курсе.

Узнавай всё самое интересное первым — следи за нашими новостями в соцсетях

Спасибо, я уже с вами