Россия: правозащитника международной организации похитили и пытали

Правозащитник Олег Козловский подвергся похищению и пыткам в Ингушетии. Об этом он сам сообщил в сети Фейсбук.

ПОДРОБНОСТИ. По словам Козловского, его похитили 6 октября в столице Ингушетии Магасе. Правозащитник отметил, что неизвестный парень пришел к нему в гостиницу, сообщив, что с ним хочет встретиться один из организаторов митинга против передачи земли Чечне.

Олег КОЗЛОВСКИЙ, правозащитник Amnesty International:

Я, разумеется, согласился и вышел за ним на улицу. Меня посадили в машину, отобрали телефон и все вещи и вывезли из города, пригнув голову к коленям, чтобы я ничего не видел. По дороге спрашивали, кто я, на кого работаю, зачем приехал и с кем встречался.

Козловский отмечает, что похитителей было двое и они представились сотрудниками Центра по противодействию экстремизму (ЦПЭ).

«Это было похоже на что угодно, но не на задержание. Приехали на какое-то поле, где меня раздели, снимали фотографии и видео, угрожали их опубликовать, изнасиловать, передать кадыровцам и т.д. Требовали согласиться работать на ЦПЭ – я отказался. Побили, сломали ребро, пару раз приставляли пистолет к затылку и говорили, что сейчас застрелят», – рассказал правозащитник.

По словам Козловского, когда неизвестным не удалось добиться от него согласия на сотрудничество, его предложили отпустить в обмен на молчание о случившемся. Затем правозащитника вывезли в Северную Осетию, высадив из машины у аэропорта Владикавказ. Козловский подчеркнул, что по рекомендации коллег вместе с семьей временно покинул РФ.

НАПОМНИМ. В Ингушетии тысячи человек протестуют против обмена территориями с Чечней.

Поделиться
Выразить свое впечатление
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Добавить комментарий

Войти используя социальный аккаунт

Самое важное — в одном письме. Новости, реформы, аналитика — коротко и по сути.

Подпишись, чтобы быть в курсе.

Узнавай всё самое интересное первым — следи за нашими новостями в соцсетях

Спасибо, я уже с вами