Россия: Майдан в Екатеринбурге как беспомощность власти Путина

События в Екатеринбурге демонстрируют никчемность власти президента РФ Владимира Путина. Такое мнение выразил журналист Матвей Ганапольский.

КОНТЕКСТ. Православная церковь РФ намерена построить в зеленой зоне российского города храм святой Екатерины – проект собора был утвержден еще в 2010 году. В свою очередь власти Екатеринбурга передали сквер под церковные нужды. Защитники сквера пытаются оспорить эти заявления в суде, однако городские власти не намерены менять решение о строительстве храма. Согласно проведенным ранее соцопросам, большинство жителей Екатеринбурга не поддержали идею строительства собора.

МНЕНИЕ. Ганапольский отметил, что противостояние путинской власти в Екатеринбурге демонстрирует россиянам истинное обличье Кремля. По его словам, это противоборство также демонстрируют полную беспомощность власти Путина.

Матвей ГАНАПОЛЬСКИЙ, журналист:

Мы видим путинскую власть, в ее неприкрытом Соловьевыми-Киселевыми виде. И смысл ее до смешного прост: Путин в Москве, а в Екатеринбурге исчезли все — губернатор, мэр, местные законодатели. Путинская вертикаль оказалась мифом в главном — что Путин из своего Кремлевского окошка все контролирует. Он ничего не контролирует, его вассалы, им назначенные, не могут решить ни одного вопроса. Что же в этой истории главное, что показательно не только для Екатеринбурга, а и всей России — никто не может решить вопрос на месте, если защитники одной из сторон сидят в Москве.

Ганапольский сравнил действия российских властей в Екатеринбурге с решениями властей СССР во время событий Чернобыльской трагедии 1986 года. Он подчеркнул, что Путин не намерен считаться с мнением российского народа.

«Точно так же (события Чернобыльской трагедии, — ред.) сейчас власть умывает руки. Ее нет, этой власти, у нее только одна мысль — пусть это как-то само решится, рассосется, лишь бы не дали по шапке и не уволили. Такая вот могучая путинская вертикаль — власть между народом и кадилом выбирает кадило», — подытожил журналист.

НАПОМНИМ, 15 мая в акциях протеста в Екатеринбурге приняли участие около 5 тысяч местных жителей. Участники акции снесли часть ограждающего забора скандируя: «Сегодня забор – завтра Путин!». Позже людей от ограждения оттеснили титушки, а потом вмешались сотрудники ОМОН. По официальным данным, в результате потасовки между протестующими и правоохранителями были задержаны 33 человека. В то же время местные СМИ говорят о не менее 60 задержанных.

По материалам: enovosty.com

Поделиться
Выразить свое впечатление
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Добавить комментарий

опрос

Найважливіше — в одному листі. Новини, реформи, аналітика — коротко і по суті.

Підпишись, щоб бути в курсі.

Дізнавайся все найцікавіше першим — слідкуй за нашими новинами у соцмережах

Дякую, я вже з вами