Россия: командир украинского катера поставил следствие в сложное положение

Удерживаемый в московском СИЗО командир катера ВМС Украины «Бердянск» Роман Мокряк отказался давать показания российским следователям. Об этом сообщил его адвокат Илья Новиков.

СИТУАЦИЯ. По его словам, Мокряк придерживается позиции, что он один несет ответственность за действия экипажа, потому что является командиром.

«Командир катера «Бердянск» Роман Мокряк сегодня заявил следствию, что требует обращаться с собой и со своим экипажем как с военнопленными, и что он не будет давать российским властям никаких показаний, пока его подчиненные не будут освобождены», — написал адвокат.

КСТАТИ. Как сообщили адвокаты других арестованных украинских моряков, их подзащитные не теряют веры в свое скорое освобождение.

«Посетила военнопленного моряка 24-летнего Андрея Артеменко в «Матросской тишине». Он был ранен при обстреле «Бердянска» вместе с Василием Сорокой и Андреем Эйдером. У него – осколочные ранения в левой руке, пальцах, по телу, осколок при взрыве попал в глаза. Вроде бы видит, но зрение вызывает мои опасения, – отметила адвокат украинца Мария Куракина.

При этом она отметила, что военнослужащий держится бодро, принимает назначенные тюремными врачами препараты.

Также сообщается об улучшении самочувствия другого раненого бойца ВСУ – Андрея Эйдера.

«Андрей приходит в себя, может передвигаться (и ему даже не нужны костыли, но хромает) и выглядит довольно бодро, не теряет чувства юмора. «Русское радио» сегодня же ему заменили на «Европу плюс», – написала адвокат Александра Маркова в Фейсбуке.

Поделиться
Выразить свое впечатление
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Добавить комментарий

опрос

Найважливіше — в одному листі. Новини, реформи, аналітика — коротко і по суті.

Підпишись, щоб бути в курсі.

Дізнавайся все найцікавіше першим — слідкуй за нашими новинами у соцмережах

Дякую, я вже з вами