Родственники онкобольных начали пикет под МОЗ

Под Министерством здравоохранения активисты общественной организации «Международное движение за трансплантацию» объявили бессрочную акцию протеста. Об этом сообщил председатель организации Юрий Андреев.

ТРЕБОВАНИЯ. Организаторы акции требуют, чтобы представители министерства объяснили, когда онкобольные люди получат деньги для лечения за рубежом.

ПАЛАТКИ. Первым разбил свою палатку отец Оксаны Гергало Анатолий Власюк. У нее острый миелоидный лейкоз. По словам мужчины, министерство не реагирует на ее проблему.

«Белорусские врачи дали нам высокую степень риска. То есть, она в любое время может погибнуть. Если моя дочь будет умирать, то и я буду умирать здесь. Я из этого города не сдвинусь. Я буду жить здесь. Я останусь здесь, вплоть до того, что объявлю голодовку. Мне нечего терять», — говорит Анатолий Власюк.

ПАЦИЕНТ. Председатель организации Юрий Андреев отметил: случай Оксаны — уникален. На счету клиники Беларуси уже есть деньги. По его словам, отправить ее на лечение можно в любой момент. Для этого нужно решение министерства и письмо в адрес клиники с просьбой перечислить замороженные средства на лечение именно этой пациентки.

Читайте также: Онкобольных больше не будут лечить за границей: это правда?

По материалам: Громадське

Поделиться
Выразить свое впечатление
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Добавить комментарий

Войти используя социальный аккаунт

Самое важное — в одном письме. Новости, реформы, аналитика — коротко и по сути.

Подпишись, чтобы быть в курсе.

Узнавай всё самое интересное первым — следи за нашими новостями в соцсетях

Спасибо, я уже с вами