Резонанс: в убийстве словацкого журналиста нашли след России

Словацкий журналист-расследователь Ян Куцяк был убит по заказу неизвестного россиянина. Об этом заявил подозреваемый в убийстве экс-военный Мирослав Марчек.

ДЕТАЛИ. Марчек отметил, что информацией о заказчике с ним поделился еще один подозреваемый Золтан Андруско. По словам бывшего военного, мотивом для убийства послужила профессиональная деятельность Куцяка.

«Он (Золтан Андруско, – ред.) рассказал мне, что это был заказ для одного его знакомого, россиянина, который плохо говорит по-словацки. Заказчик рассказал нам, что нашей жертвой является журналист, пишущий вещи, которые ему не нравятся», – резюмировал Марчек.

В то же время экс-военный признался, что убийство невесты Куцяка Мартины Кушнировой в планы заказчика не входило – она стала нежелательным свидетелем.

КСТАТИ. Убийство Яна Куцяка и его девушки, произошедшее в период с 22 по 25 февраля 2018 года, вызвало небывалый резонанс в словацком обществе и серьезно подорвало доверие к власти. Громкое дело подтолкнуло чиновников высшего ранга уйти в отставку, а в парламенте были инициированы досрочные выборы.

По материалам: Noviny

Поделиться
Выразить свое впечатление
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Добавить комментарий

опрос

Найважливіше — в одному листі. Новини, реформи, аналітика — коротко і по суті.

Підпишись, щоб бути в курсі.

Дізнавайся все найцікавіше першим — слідкуй за нашими новинами у соцмережах

Дякую, я вже з вами