Реформа на троечку: почему из украинских министерств увольняются сотрудники?

По оценкам экспертов, в среднем 12% украинцев, которые пришли на работу в министерства по конкурсам отбора, покидают рабочие места в течение года.

ФАКТ. Три с минусом из пяти возможных баллов  – так советники программы SIGMA озвучили результаты оценки комплексной системы госуправления Украины, проведенной в 2018 году. Если говорить более детально, то качеству стратегических основ реформы поставили «3», эффективности ее реализации – «2», а финансовой составляющей – меньше «2». Эксперты утверждают, что стратегии не перекликаются никак с самой реформой, а финресурс просчитывается недолжным образом.

Способности КМУ внедрять политику, необходимую для сближения с законодательством ЕС, эксперты поставили «кол», предсказуемости и пониманию бизнесом политики правительства – и вовсе ноль. «Пятерку» наши управленцы получили только за объемы предоставления публичных услуг и админсервисы.

КОНТЕКСТ.  Об изменениях в работе министерств и ведомств премьер-министр Владимир Гройсман впервые заявил в апреле 2017-го, презентуя среднесрочный план действий правительства до 2020 года. Тогда эффективности в госуправлении планировалось достичь за счет внедрения современных ІТ-технологий и имплементации нового закона о госслужбе.

В ноябре министры договорились с европейскими партнерами, что новые наработки можно будет вводить с июля 2018-го. Для начала планировали переформатировать работу 10 из 18 министерств. Изменения должны были коснуться министерств социальной политики, здравоохранения, аграрной политики и продовольствия, образования, финансов, регионального развития, энергетики, инфраструктуры и юстиции. Однако ни летом, ни весной премьер словосочетание «реформа госслужбы» не произносил. Результаты изменений не объявлялись, так что каждый украинец может сам оценить, что из заявленного удалось сделать.

АКЦЕНТ. Примечательно, что в рамках реформы в министерства планировали привлечь почти 1000 новых кадров с конкурентной рыночной заработной платой. На это Евросоюз должен был выделить беспрецедентную сумму –104 млн евро.

Сейчас эксперты SIGMA заявляют, что на конкурсы по заниманию вакантной должности подается слишком маленькое количество кандидатов – 1,7 в среднем. Кроме того, около 12% из отобранных в течение года уходят из министерств.

Войцех ЗЕЛИНСКИ, старший советник SIGMA:

Низкие показатели реализации запланированных мероприятий свидетельствуют о том, что были заявлены слишком амбициозные цели. Спустя 18 месяцев с начала реформы госуправления чувствуется истощенность.

Справка EtCetera. Программа SIGMA – это общая инициатива Евросоюза и Организации экономического сотрудничества и развития. Для стран-кандидатов на вступление в ЕС регулярная оценка в соответствии с базовыми показателями SIGMA – обязательна.

Читайте также: ПОЧЕМУ У ИНОСТРАНЦЕВ НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ РЕФОРМИРОВАТЬ УКРАИНУ?

Поделиться
Выразить свое впечатление
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Добавить комментарий

Войти используя социальный аккаунт

Самое важное — в одном письме. Новости, реформы, аналитика — коротко и по сути.

Подпишись, чтобы быть в курсе.

Узнавай всё самое интересное первым — следи за нашими новостями в соцсетях

Спасибо, я уже с вами