Ребенок на миллион: сколько денег тратят украинские топ-чиновники на образование детей

Зачастую дети украинских политиков не поступают в украинские вузы, предпочитая учиться за границей. Сколько тратят на образование своих отпрысков Президент, депутаты и послы Украины?

ФАКТ. По подсчетам журналистов и аналитиков, около 27% детей чиновников, которые внесли в свои декларации расходы на учебу, учатся за границей. Чаще всего политики отправляют детей учиться в Британию и США. Реже – в Испанию, Канаду, Швейцарию и Чехию. Аналитики проекта «Декларации» подсчитали, сколько денег украинские чиновники тратят на учебу своих детей за границей.

ПРЕЗИДЕНТСКИЕ ДЕТИ. Больше всего денег на обучение своих детей тратит Президент Украины Петр Порошенко. По официальным данным, на образование двоих дочерей, Александры и Евгении, а также младшего сына Михаила, в 2017 году гарант потратил 3,8 млн гривен. Как известно, дети Порошенко учатся в британском Сoncord College.

ДЕТИ ДРУЗЕЙ ПРЕЗИДЕНТА. Второе место в рейтинге растрат на образование детей занял народный депутат от БПП Руслан Демчак. На оплату обучения своих детей в Британии он потратил чуть больше 2 млн гривен. Еще 3,8 млн гривен потратила его жена на аренду дома в Лондоне.

Дети советницы главы Администрации Президента Натальи Попович с самого детства учатся в Европе. Вместе с мужем она потратила на их образование в 2017 году 1,7 млн гривен.

Еще одна приближенная к Петру Порошенко чиновница – бывшая глава Нацбанка Украины Валерия Гонтарева – потратила на образование своего сына почти 1,4 млн гривен. При этом Никита Гонтарев обучался в Киеве в столичной British International School. Выпускники этой школы получают сразу два аттестата – украинский и международный.

ПОСЛЫ И ДЕПУТАТЫ. Как оказалось, не только топ-чиновники могут себе позволить учить детей за границей. Например, депутат Хмельницкого областного совета Андрей Гордейчук тратит на образование сына 1,4 млн гривен, а депутат Кировоградской областной рады Александр Цапюк – 1,3 млн гривен.

Недешево обходится и учеба детей украинских послов. Посол Украины в Пакистане Владимир Лакомов потратил в 2017 году 1,4 млн гривен на образование, а посол Украины в Корее Александр Горин – 1 млн гривен.

Всего, по подсчетам аналитиков, 133 чиновника задекларировали расходы на образование своих детей. Общая сумма составила 35,5 млн гривен.

Читайте также: КТО ИЗ УКРАИНСКИХ ПОЛИТИКОВ УЧИТ ДЕТЕЙ ЗА ГРАНИЦЕЙ

Поделиться
Выразить свое впечатление
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Комментарии к “Ребенок на миллион: сколько денег тратят украинские топ-чиновники на образование детей”

  1. Саша

    А гроші звідки ? Невже радник президента , так сильно працює , що на крові українців може собі дозволити витрачати такі кошти . І всі за нею також .
    НІ , ці гроші крадені в народу України .
    Громадяни України подумайте ! Ну звідки , якщо працювати справедливо можна за 27 років незалежності , заробити ОДИН мільйон гривень . Я не кажу вже про сто і більше мільйонів . Це тільки грабунок народу України може дозволити мати великі статки .

Добавить комментарий

Войти используя социальный аккаунт

Самое важное — в одном письме. Новости, реформы, аналитика — коротко и по сути.

Подпишись, чтобы быть в курсе.

Узнавай всё самое интересное первым — следи за нашими новостями в соцсетях

Спасибо, я уже с вами