Расходы: правительство не хочет тратиться на здравоохранение

Расходная часть госбюджета Украины за январь – сентябрь 2018 года недофинансирована  на 57,7 млрд гривен, или на 8,5% от плана на 9 месяцев. Об этом рассказал экономический эксперт Виктор Скаршевский.

СФЕРЫ. По словам аналитика, недофинансированными остаются все основные статьи расходов Украины: здравоохранение недофинансировано на 6,8 млрд гривен (–44%), сельское хозяйство – на 2,9 млрд гривен (–39%), экономическая деятельность – на 9,3 млрд гривен (–32%), культура и физразвитие – на 2,4 млрд (–31%).

Кроме того, правительство не спешит тратиться на охрану окружающей среды, которая недофинансирована на 20%, а также на правопорядок и суды, которые недофинансированы на 10%.

ДОХОДЫ. Доходная часть бюджета за три квартала 2018 года также не выполнена. Недобор запланированных поступлений составил 18,9 млрд гривен, или 2,7%.

Наибольшая часть недобора зафиксирована по статьям: чистая прибыль и дивиденды государственных и коммунальных унитарных предприятий – 33,8% от плана, акцизный налог с произведенных в Украине подакцизных товаров – 13,8%, рентные платежи за использование недр для добычи газа – 13% и поступления от НБУ, который недовыполнил 11,7% от плана.

Поделиться
Выразить свое впечатление
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Добавить комментарий

Войти используя социальный аккаунт

Самое важное — в одном письме. Новости, реформы, аналитика — коротко и по сути.

Подпишись, чтобы быть в курсе.

Узнавай всё самое интересное первым — следи за нашими новостями в соцсетях

Спасибо, я уже с вами