Рада: стало известно, кто не поддержит введение военного положения

Межфракционное депутатское объединение «Оппозиционная платформа – За жизнь» не будет поддерживать введение в стране военного положения. Об этом заявил ее сопредседатель Юрий Бойко.

ПОЗИЦИЯ. По его словам, ЕС должен выступить посредником в урегулировании последствий инцидента в Азовском море. Политик считает, что военное положение не позволит урегулировать украинско-российский конфликт.

«Если же нынешняя власть хочет таким образом сорвать президентские выборы, то цена этого сценария – жизни украинских граждан, дальнейший коллапс экономики и, как итог, развал страны», – считает Бойко.

УСЛОВИЕ. Партия «УКРОП» также не намерена поддерживать документ, если он будет распространяться на всю территорию страны. Политсила считает, что решение парламента должно касаться районов, прилегающих к зоне боевых действий.

КСТАТИ. Пока четкую позицию в отношении военного положении не выразила лидер «Батьківщини» Юлия Тимошенко. В своем заявлении она раскритиковала президента России Владимира Путина и призвала страны – гаранты безопасности и суверенитета Украины по Будапештскому меморандуму помочь нашей стране в оказании давления на Кремль.

НАПОМНИМ. Ранее львовский мэр Андрей Садовый и лидер «Радикальной партии» Олег Ляшко поддержали введение военного положения.

Поделиться
Выразить свое впечатление
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Комментарии к “Рада: стало известно, кто не поддержит введение военного положения”

  1. і чому я не здивований позицією опозиціонерів ?

Добавить комментарий

Войти используя социальный аккаунт

Самое важное — в одном письме. Новости, реформы, аналитика — коротко и по сути.

Подпишись, чтобы быть в курсе.

Узнавай всё самое интересное первым — следи за нашими новостями в соцсетях

Спасибо, я уже с вами