Рада хочет блокировать доступ к сайтам. Это – цензура? Как это коснется меня?

КОГДА В УКРАИНЕ НАЧАЛИСЬ ДИСКУССИИ ОБ УГРОЗЕ ИНТЕРНЕТ-РЕСУРСАМ?

Впервые словосочетание «опасность цензуры в интернете» озвучили в июле 2017 года медийные общественные организации. Они потребовали отозвать этот документ. 20 июня 2018 года секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что необходимо законодательно расширить возможности государственных органов в сфере информационной и кибербезопасности (де-факто, расширить полномочия силовиков). После этого ОО «За свободный интернет» опубликовало анализ законопроекта №6688. Их вердикт такой: «Проект документа вреден не только для свободы слова, но и для отслеживания и обезвреживания реальных информационных угроз для государства».

В Национальном союзе журналистов Украины законопроект считают диктаторским.Тем не менее, 4 июля 2018-го парламентский комитет по нацбезопасности рекомендовал законопроект к принятию в первом чтении.

ДОКУМЕНТ ТРИЖДЫ БЛОКИРОВАЛА ОБЩЕСТВЕННОСТЬ. ЧТО БУДЕТ В ЧЕТВЕРТЫЙ РАЗ?

Комитет Верховной Рады по информатизации и связи 4 сентября 2018 года отправил законопроект № 6688 (о внесении некоторых законодательных актов по противодействию угрозам национальной безопасности в информационной сфере) на доработку.

Текст законопроекта вызвал большой общественный резонанс. Эксперты и общественники считают, что в случае введения интеренет-цензуры представители IT-сферы не смогут нормально работать, а украинцы будут получать однобокую информацию, которую власть посчитает нужным им донести через разрешенные ресурсы.

Блокировать планируется сайты, которые передают информацию, угрожающую национальной безопасности. Опасность законопроекта для общества усиливается по мере приближения президентских и парламентских выборов. В выигрышной позиции останутся те политические силы, которые получат возможность контролировать информационное пространство.

Как пояснила эксперт по стратегическим коммуникациям ОО «Информационная безопасность» Татьяна Попова, много положений из документа прописаны в интересах представителей СБУ. Она напомнила, что уже началась имплементация закона о «Национальной безопасности», а в тексте предлагается изменить нормы закона от 2003 года об основах нацбезопасности. Кроме того, используются устаревшие пояснения терминов «веб-страница», «веб-контент».

ЧЕМ ОПАСЕН ЗАКОНОПРОЕКТ №6688?

1 Он разрешает досудебное блокирование веб-сайтов. Содержит ли информация угрозу нацбезопасности – будут решать правоохранительные органы. Прокурор или следователь может перекрыть доступ к такому информресурсу на 48 часов.

2 Заблокировать, в соответствии с текстом, могут любой сайт: даже сервисы платных услуг (в частности, денежных транзакций) и корпоративные сайты с размещением предложений заказов онлайн. При таких условиях личные данные каждого украинца могут стать открытыми для «заинтересованных» лиц.

3 Чтобы блокировать запрещенные сайты, операторы связи должны купить оборудование DPI. Кроме того, операторам нужно будет создать необходимое программное обеспечение. На это все придется потратить очень большие суммы. За отказ блокировать ресурс – предусмотрены штрафы.

Таким образом, если законопроект будет принят, то в Украине может узакониться политическая цензура.

НО ВЕДЬ В СТРАНАХ ЗАПАДНОЙ ЕВРОПЫ ИЩУТ ПУТИ ПРОТИВОДЕЙСТВИЯ ИНФОРМАЦИОННОЙ АГРЕССИИ. УКРАИНА ОТКАЖЕТСЯ ОТ КИБЕРБЕЗОПАСНОСТИ?

Еврокомиссия и Европарламент разрабатывают нормативную базу по вопросам кибербезопасности. Украинские чиновники участвуют в этих дискуссиях. Тем не менее, пока не могут синхронизировать свои действия с европейскими механизмами.

Поделиться

Добавить комментарий

Войти используя социальный аккаунт

Самое важное — в одном письме. Новости, реформы, аналитика — коротко и по сути.

Подпишись, чтобы быть в курсе.

Узнавай всё самое интересное первым — следи за нашими новостями в соцсетях

Спасибо, я уже с вами