Рада готовится вновь пойти на уступки евробляхерам: что это значит?

Льготный период растаможки евроблях подходит к концу. EtCetera узнавал, успеют ли все желающие оформить свои автомобили.

ФАКТ. Группа народных депутатов в начале февраля 2019 года зарегистрировала законопроект, предлагающий продлить льготный период для регистрации автомобилей на иностранных номерах до 23 мая 2019 года. Отмечается, что к началу 2019 года в Украине находилось почти 1,4 млн автомобилей на еврономерах. При этом, к концу января 2019 года было растаможено только 65 тыс. автомобилей. Нардепы считают, что при существующем темпе оформления (до 2,7 тыс. автомобилей в день) все желающие не успеют оформить автомобили с учетом льгот. По оптимистичным оценкам, легализовать автомобили успеют не более 10% евробляхеров.

ВРЕМЕНИ НЕ ХВАТАЕТ. Льготный период для растаможки евроблях заканчивается 22 февраля 2019 года. После этого владельцам евроблях придется платить 100% акцизного сбора вместо 50%. А после 24 мая тем, кто не успел растаможить авто, придется платить штраф.

Рада готовится вновь пойти на уступки евробляхерам: что это значит?По словам главы ТОВ «Центр авто» Сергея Скоробуха, до 22 февраля все желающие не успеют растаможить авто. Он напомнил, что отдел таможенного оформления «Скнилов» во Львовской области уже перешел на круглосуточный режим работы, поскольку сотрудники не справляются с потоком желающих. С огромной нагрузкой, по его словам, работают и сервисные центры МВД. Скоробух отмечает, что принятие законопроекта позволит спокойно дооформить автомобили всем желающим. Это снизит социальную напряженность в обществе.

Таможенные терминалы действительно перешли на работу в круглосуточном режиме. По данным DW, в ноябре 2018 года на таможенном терминале «Скнилов» растамаживали 74 автомобиля в день. Сегодня за день успевают оформить 420 машин. Чтобы обслужить всех желающих, было увеличено количество сотрудников и введен круглосуточный прием. Однако это не решило проблемы – количество евробляхеров гораздо больше, чем успевают принять таможенники. Людям приходится ждать в очереди по несколько дней.

КТО ВИНОВАТ? Глава компании «Авто-Консалтинг» Олег Омельницкий объяснил, что вначале темпы растаможки были медленными, поскольку многим водителям необходимо было получить документы о собственности из других стран. Сейчас темпы растаможки растут. Омельницкий добавил, что не стоит ждать всех владельцев евроблях на таможне, потому что многие не собираются узаконивать машины. По его словам, некоторые автомобили дешевле сдать на детали.

По словам главы Львовской таможни Левка Прокипчука, задержки и очереди чаще всего возникают по вине самих водителей, которые приходят с неполным пакетом документов.

Левко ПРОКИПЧУК, глава Львовской таможни:

Иногда бывает, что у автовладельца автомобиль не снят с учета или отсутствует сертификат о соответствии экостандартам. Или даже банально: деньги не поступили, потому что есть задержка во времени проведении банковской операции.

Рада готовится вновь пойти на уступки евробляхерам: что это значит?БОЛЬШИЕ РАСХОДЫ. Как рассказывают водители, прошедшие процедуру растаможки, кроме самого акциза есть еще много дополнительных расходов. Например, за стоянку на таможенном посту «Скнилов» нужно заплатить 300 гривен. Услуги брокера обойдутся около 7 тыс. гривен. 10% от стоимости авто – пошлина, еще 20% — НДС. Некоторые водители кроме официальных расходов дают взятку, чтобы решить вопрос быстрее или пройти растаможку без недостающих документов.

Прокипчук подтверждает, что случаи взяточничества на таможне фиксировались. Например, недавно таможенный брокер взял 900 долларов за помощь в ускорении процедуры растаможивания. Глава таможни добавил, что реагировать на нарушения они могут после конкретных жалоб, которых сегодня нет.

ЛЬГОТНЫЙ ПЕРИОД. Эксперты отмечают, что шансов пройти голосование в Верховной Раде у законопроекта немного, поскольку даже имеющийся документ проголосовали с трудом. К тому же, глава парламентского комитета по вопросам налоговой политики Нина Южанина выступила против инициативы. По ее словам, такие законопроекты не стимулируют растаможку авто, а, наоборот, подрывают суть принятых законов. Южанина подчеркнула, что профильный комитет не поддержит документ.

Один из авторов законопроекта, нардеп от БПП Роберт Горват оценивает шансы 50/50. Кроме этого, есть вероятность, что Петр Порошенко не захочет осложнять ситуацию с евробляхерами перед выборами и повлияет на принятие решения.

Поделиться
Выразить свое впечатление
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Добавить комментарий

Войти используя социальный аккаунт
опрос

Найважливіше — в одному листі. Новини, реформи, аналітика — коротко і по суті.

Підпишись, щоб бути в курсі.

Дізнавайся все найцікавіше першим — слідкуй за нашими новинами у соцмережах

Дякую, я вже з вами