Рада: что означает провал голосования по Березкину и чем ответил Луценко

Депутаты Верховной Рады не хотят голосовать за снятие неприкосновенности с коллег, так как боятся оказаться следующими. Такое мнение выразил политконсультант Николай Спиридонов.

НАПОМНИМ. Народного депутата Станислава Березкина подозревают в причастности к хищению средств государственного «Ощадбанка». За снятие с него неприкосновенности сегодня проголосовали лишь 160 парламентариев при 226 необходимых.

МНЕНИЯ. Николай Спиридонов считает, что народные избранники не хотят безвозмездно поддерживать подобные вопросы.

«Например, когда снимали неприкосновенность с господина Клюева (Сергея Клюева – ред.), то там просто большие деньги ходили по Верховной Раде… Просто так взять и проголосовать за снятие неприкосновенности с коллеги или привлечение его к уголовной ответственности они не хотят, так как каждый может стать следующим», – заявил политконсультант в эфире телеканала «НАШ».

В свою очередь экономический и политический эксперт Олег Журавлев видит проблему в том, что политики не выполняют своих обещаний, заявляя перед каждыми выборами о планах снять с себя неприкосновенность.

«Ничего страшного нет в том, что против одного из депутатов будут проходить какие-то следственные действия. Арест? Ну это тоже нормальная процедура, если хозяйственный суд выносит такое решение. Это хозяйственные споры, а не политические вещи», – прокомментировал эксперт ситуацию с Березкиным в эфире NewsOne.

КСТАТИ. Генпрокурор Юрий Луценко внес законопроект, который обязывает народных депутатов сдать все свои паспорта, если на них есть представления о лишении неприкосновенности.

Поделиться
Выразить свое впечатление
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Комментарии к “Рада: что означает провал голосования по Березкину и чем ответил Луценко”

  1. Кто же будет «мочить» самого себя?

Добавить комментарий

Войти используя социальный аккаунт

Самое важное — в одном письме. Новости, реформы, аналитика — коротко и по сути.

Подпишись, чтобы быть в курсе.

Узнавай всё самое интересное первым — следи за нашими новостями в соцсетях

Спасибо, я уже с вами