Работодатель установил видеокамеру на рабочем месте. Так вообще можно?

В ЧЕМ ДЕЛО?

Видеокамеры на рабочем месте, прослушивание телефонных разговоров, компьютерные программы-шпионы… Это только некоторые способы, с помощью которых работодатель следит, чтобы работники занимались работой, а не личными делами. Имеет ли он право так поступать? И не нарушают ли такие действия личную неприкосновенность работника?

ТАК МОЖНО ИЛИ НЕТ?

У большинства работников камера в офисе вызывает неприятные ассоциации с тоталитарными порядками, и ощущение, что им не доверяют и поэтому следят за каждым шагом. Однако закон предоставляет работодателю возможность вести видеонаблюдение на рабочем месте. Но только с согласия самого работника. Это означает, что тайная видеосъемка запрещена. То же самое касается и «прослушки» разговоров на рабочем месте.

А ЧИТАТЬ МОЮ ПОЧТУ РАБОТОДАТЕЛЮ МОЖНО?

Нет! Прослушивать ваш телефон или читать вашу электронную переписку работодатель не имеет права. Статья 31 Конституции Украины гарантирует каждому гражданину тайну переписки, телефонных разговоров и прочей корреспонденции. Конечно, есть исключения, но они касаются исключительно предотвращения и расследования преступлений, но уж никак не трудовой дисциплины.

ГОВОРЯТ, СКРЫТЫЕ КАМЕРЫ И ПРОСЛУШКУ ХОТЯТ УЗАКОНИТЬ. ЭТО ПРАВДА?

Такие попытки действительно время от времени предпринимаются. Например, в феврале 2018 года народный депутат Владимир Мисик зарегистрировал законопроект, в котором предлагалось узаконить аудио- и виденаблюдение за рабочим местом без согласия работника, а также открыть доступ к телефонным разговорам и электронным письмам сотрудников.

В общественной организации «Трудовые инициативы» отметили, что законопроект не только противоречит Конституции и ставит под угрозу право на личную жизнь, но и «создает неоправданное психологическое давление на работников». Негативную оценку законопроекту дали и в Главном научно-экспертном управлении Верховной Рады. В конце концов, автору пришлось отозвать свой проект.

А КАК С ЭТИМ ДЕЛОМ В ЕВРОПЕ?

В странах Европейского Союза Европе неприкосновенность частной жизни работника и его персональных данных защищается как общеевропейскими, так и национальными законами. Видеонаблюдение на рабочем месте допускается только в том случае, если работников заранее уведомили об этом и получили их согласие. Другие формы «слежки», такие как прослушивание телефонных звонков или компьютерные программы-шпионы запрещены. Противозаконным является также любое скрытое наблюдение за работниками. Например, в 2008 году немецкая сеть супермаркетов Lidl выплатила 1,5 млн. евро штрафа за то, что следила за своими сотрудниками через скрытые камеры.

Читайте также: РАБСТВО В УКРАИНЕ. ОНО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО СУЩЕСТВУЕТ? КАК ТАК?

Поделиться
Выразить свое впечатление
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Добавить комментарий

Войти используя социальный аккаунт

Самое важное — в одном письме. Новости, реформы, аналитика — коротко и по сути.

Подпишись, чтобы быть в курсе.

Узнавай всё самое интересное первым — следи за нашими новостями в соцсетях

Спасибо, я уже с вами