Путин торгуется: президент РФ озвучил свои идеи относительно Украины

Президент страны-агрессора торгуется с лидерами ведущих держав мира за возвращение в большую политику. Если его предложения примут, то Украина вернется в 2013 год.

АДВОКАТ АГРЕССОРА. Президент РФ Владимир Путин во время своего визита в Австрию в интервью местному телеканалу рассказал о позиции Кремля по Украине. Австрия, как известно, заявляла о необходимости снять санкции с РФ, и, по сути, Путин с комфортной площадки сделал мировым лидерам предложение по Украине.

«КРЫМ – МОЙ!» На вопрос, возможен ли возврат полуострова Украине и на каких условиях, президент РФ ответил категорично.

Владимир ПУТИН, президент РФ:

Нет таких условий (для возвращения Крыма Украине. – EtCetera) и быть не может… Крым получил независимость не в результате вторжения российских войск, а в результате волеизъявления крымчан на открытом референдуме.

По версии Путина, который очень нервничал из-за крымских вопросов австрийского журналиста и даже перешел на немецкий, российские солдаты в Крыму в 2014 году присутствовали по договору – они охраняли базы российских ВМС и, позже, обеспечивали независимые и свободные выборы на полуострове.

ГРОЗНЫЙ ДОНБАСС. План Путина по Донбассу прост: придать региону статус по «чеченскому варианту». Говоря о Чечне, он заявил, что решением стало придание «такого статуса, который определяет большой уровень их самостоятельности в рамках РФ… То же самое, кстати говоря, можно было бы сделать и на Украине применительно к Донбассу. И тогда не нужно было бы ограничивать применение языков нацменьшинств на Украине, имея в виду не только русский, но и румынский, и венгерский, и польский».

ВНЕБЛОКОВАЯ И БЕЗЗУБАЯ. Высказал Путин и идею о внеблоковом статусе Украины. «Для нас, для России, это важно с той точки зрения, чтобы на территории Украины не появились какие-нибудь военные объекты, которые бы угрожали нашей безопасности. Например, новые комплексы ПРО, которые бы старались купировать наш ядерный потенциал».

ЕДИНАЯ ФЕДЕРАТИВНАЯ. Еще одна идея Путина – федеративное устройство Украины. Путин ловко спрятал эту инициативу «между строк»: «Еще в XIX веке говорили о необходимости формирования самостоятельного, независимого от России украинского государства. Но многие из них говорили о необходимости сохранения очень хороших отношений с Россией, говорили о необходимости формирования независимого украинского государства на федеративных принципах и так далее. Уже тогда. А сегодня, на мой взгляд, это один из вопросов, который является наиболее острым внутри самой Украины. Но это делается, конечно, самой Украиной».

КОМУ АДРЕСОВАНО? Реакцию Украины спрогнозировать нетрудно: все озвученные Путиным условия неприемлемы для официального Киева. В таком случае, зачем Владимир Путин озвучил их?

Во-первых, Путин хочет показать, что нынешняя власть в Украине — не способна договариваться. И если сорвется встреча «нормандской четверки», то произойдет это по вине украинской стороны.

Во-вторых, Путин обосновывает для европейских и американских лидеров, почему важна именно такая Украина. Оказывается, что Украина необходима для геополитического спокойствия в регионе: ЕС и США «сдают» РФ Украину, в ответ – Россия не продвигается далее. Чтобы предложение выглядело более рельефно, российская армия устроила масштабные учения у границы с прибалтийскими государствами.

В-третьих, готовится встреча Путина и Трампа. Президентам предстоит обсудить важные вопросы по Сирии, по Израилю, по Кореям. И если ЕС не услышит Путина, то он будет поднимать украинский вопрос в Вашингтоне: Белый дом может временно сдать Украину в обмен на мировую геополитическую стабильность и, главное, на раздел интересов в Сирии и в других нефтеносных регионах.

Читайте также: ПУТИН ОПЯТЬ ВЫСМЕЯЛ СААКАШВИЛИ

Поделиться
Выразить свое впечатление
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Добавить комментарий

Войти используя социальный аккаунт

Самое важное — в одном письме. Новости, реформы, аналитика — коротко и по сути.

Подпишись, чтобы быть в курсе.

Узнавай всё самое интересное первым — следи за нашими новостями в соцсетях

Спасибо, я уже с вами