Путин ни при чем: альтернативные версии убийства Окуевой и покушения на Мосийчука

Российские спецслужбы не причастны к убийству волонтерки Амины Окуевой и покушения на нардепа-радикала Игоря Мосийчука. Об этом сообщил Георгий Тука, заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутреннего перемещения лиц.

АРГУМЕНТЫ. Свою позицию Тука основывает на свидетельствах «одного человека», который якобы «подтвердил, что к последним событиям «старший брат » никакого отношения не имеет», — заявил Тука изданию «Апостроф».

УБИЙЦЫ-ДИЛЕТАНТЫ. Георгий Тука заявил, что Амину Окуеву застрелили из-за неудачной организации покушения, которое на самом деле было направлено на ее мужа Адама Осмаева. «Она не была объектом покушения», — подчеркнул чиновник.

«Неудачным покушением» Тука также назвал взрыв у канала Эспрессо, когда погибли два человека и пострадал Игорь Мосийчук. По его мнению, этим делом занимались «дилетанты», о профессиональном уровне которых говорить не приходится.

УДОБНЫЙ ВРАГ. Напомним, взрыв у телеканала Эспрессо и убийство Амины Окуевой представители власти назвали «рукой Кремля». Под эту категорию также попали и другие убийства, которые за последние полтора года произошли в столице Украины. В частности, речь идет об убийстве журналиста Павла Шеремета, в котором следствие до сих пор не назвало виновных.

Поделиться

Добавить комментарий

Войти используя социальный аккаунт

Читайте на ETCETERA

Самое важное — в одном письме. Новости, реформы, аналитика — коротко и по сути.

Подпишись, чтобы быть в курсе.

Узнавай всё самое интересное первым — следи за нашими новостями в соцсетях

Спасибо, я уже с вами