Путин едет на свадьбу в Австрию: ничего личного – это политика

Президент РФ Владимир Путин принял приглашение главы австрийского МИДа Карин Кнайсль и станет гостем на ее свадьбе. Как его решение прокомментировали в России, Украине и самой Австрии.

ЧТО ГОВОРЯТ В РФ?
Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков сообщил лишь то, что визит Президента РФ пройдет без протокола, так как имеет частный характер. Но добавил, что приглашение Владимир Путин принял «с удовольствием».

ЧТО ГОВОРЯТ В АВСТРИИ?
Политолог Герхард Магнотт в комментарии DW сказал, что визит президента РФ нанесет ущерб Австрии, так как «дискредитирует» страну, позволяя сделать предположение о том, что она является «троянским конем РФ в Европейском Союзе».

А решение Путина принять приглашение связано с его желанием продемонстрировать, что он является желанным гостем в ЕС и ни о какой изоляции России не может быть и речи.

Депутат Европарламента Микель Раймон вообще посоветовал Кнайсль подать в отставку, и если она не сделает это самостоятельно, то данный вопрос должен поднять федеральный канцлер Австрии.

ЧТО ГОВОРЯТ В УКРАИНЕ?
Реакция украинских политиков: возмущение и критика.

К примеру, глава комитета Верховной Рады по иностранным делам Анна Гопко охарактеризовала присутствие Путина на свадьбе как «удар по европейским ценностям», а решение Карин Кнайсль пригласить президента РФ, по мнению Гопко, «дискредитирует Австрию как нейтральное государство».

Позицию Анны Гопко поддержала и глава подкомитета по вопросам регионального и трансграничного сотрудничества между Украиной и странами ЕС в Комитет ВР по вопросам европейской интеграции Оксана Юринец, заявив, что Путин в качестве гостя – это «плевок в сторону объединенных усилий против российских преступлений».

МНЕНИЕ ПОЛИТОЛОГОВ
Политический эксперт Тарас Черновол в комментарии изданию КП сказал, что «визит» Владимира Путина противоречит всем догмам дипломатии – ведь президент одного государства едет на свадьбу к министру, а не президенту другой страны. К тому же, их не связывает дружба, о которой было бы известно ранее.

По мнению Тараса Черновола, цель Путина – продемонстрировать, что он поддерживает «правых» в Европе (Карин Кнайсль представляет ультраправую Австрийскую партию свободы, которая является пророссийской).

Кстати, это тоже можно считать «плевком» в сторону Ангелы Меркель, которая крайне негативно относится к такой идеологии.

Читайте также: ПРОГНОЗ: ПУТИН БУДЕТ ДАВИТЬ НА СЛАБОЕ МЕСТО В ПОЛИТИКЕ МЕРКЕЛЬ

Поделиться
Выразить свое впечатление
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Добавить комментарий

Войти используя социальный аккаунт

Самое важное — в одном письме. Новости, реформы, аналитика — коротко и по сути.

Подпишись, чтобы быть в курсе.

Узнавай всё самое интересное первым — следи за нашими новостями в соцсетях

Спасибо, я уже с вами