Провокация и цинизм: 5 видеоигр, которые вызывают недоумение

EtCetera узнавал о видеоиграх, которые являются спорными с этической точки зрения и заставляют задуматься, где проходит грань между оскорблением и черным юмором.

KURSK

KURSK – это документальная приключенческая игра, которая основана на реальных событиях. Игроку предстоит сыграть роль шпиона, которого внедрили на борт российской атомной подводной лодки «Курск». Его цель – получить секретную информацию о суперторпедах «Шквал».

Российская военная субмарина затонула во время учения в Баренцевом море 12 августа 2000 года. Погибли 118 человек.

Анонс игры вызвал шквал критики и возмущения в России, так как люди до сих пор помнят эту трагедию.

EXODUS INTERNATIONAL

Exodus International – название христианской группы, которая создала приложения для «лечения гомосексуализма». Суть «терапии» состоит в просмотре видеороликов на религиозную тематику, чтении молитв, отслеживании постов Exodus International в соцсетях. Разработчики также создали подкасты, пропагандирующие гетеросексуальный образ жизни.

Приложение было признано гомофобным, и Apple удалила его из Apple Store.

SCHOOL SHOOTER: NORTH AMERICAN TOUR 2012

Приложение является симулятором трагедии в школе Колумбайн, которая произошла 20 апреля 1999 года. Тогда двое старшекласников пришли в школу с оружием и устроили массовой расстрел.  Были убиты 13 человек, а 23 человека – ранены.

В игре можно участвовать от первого лица, стреляя по всем окружающим, которые попадаются на пути. При этом обстановка игры очень реалистичная и похожа на школу, в которой произошла бойня.

BOMB GAZA

Игра Bomb Gaza появилась в Apple Store во время военной кампании Израиля в Палестине в 2014 году. Суть игры в сбрасывании бомб на Сектор Газа, чтобы уничтожить террористов, не задев при этом мирное население. Игроку-летчику пытаются помешать члены исламской организации ХАМАС – они пытаются сбить самолет, прячась за спинами гражданских.

Эту игру критиковали как в Израиле, так и в Палестине. В Twitter началась масштабная кампания с требованием удалить приложение, и оно было заблокировано.

NO RUSSIAN

Один из эпизодов игры Call of Duty: Modern Warfare 2 имеет название No Russian, что означает «Ни слова по-русски». Он посвящен террористическому акту в московском аэропорту Шереметьево.

Геймер может сыграть роль террориста, который на самом деле является агентом американских спецслужб. Он стреляет в мирных граждан.

По материалам Novate

Поделиться
Выразить свое впечатление
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Добавить комментарий

Войти используя социальный аккаунт

Самое важное — в одном письме. Новости, реформы, аналитика — коротко и по сути.

Подпишись, чтобы быть в курсе.

Узнавай всё самое интересное первым — следи за нашими новостями в соцсетях

Спасибо, я уже с вами