Против кого дружат? Возможен ли военный союз Путина с Китаем и КНДР?

Возможен ли вариант объединения в военный союз РФ с Китаем и КНДР против США? На вопрос ответил российский политолог Дмитрий Орешкин во время онлайн-чата на сайте Главред.

Эксперт считает, что вероятность возникновения такого союза крайне невелика –­ около 10%. Это не нужно ни Китаю, ни самому Путину, ведь «у России и так очень плохой анамнез отношений с Кореей, и Путин понимает, что КНДР – совершенно не тот партнер, с которым есть смысл вступать в союзнические отношения».

Но даже если допустить возможность возникновения войны, то, по мнению Дмитрия Орешкина, в ней непременно победит США.

Дмитрий ОРЕШКИН, политолог:

Современная война будет совсем другой – войной роботов. В ней будут все решать не военные операции, как это было 50-100 лет назад, а «гибридные» действия, наемники, частные военные кампании и другие, гораздо более сложные системы. А в этом отношении КНДР – это, скорее, «камень на шее», нежели союзник. С большей вероятностью КНДР может использоваться как «гибридная прослойка», где можно воевать, не вступая в прямой конфликт с США.

Политолог также считает, что КНДР может стать площадкой, на которой США будут выяснять отношения с Китаем. И Россия в этом деле Пекину абсолютно не нужна.

Дмитрий ОРЕШКИН, политолог:

Пекин сам будет разбираться с США, топчась на замечательной северокорейской площадке. Зачем ему впускать на эту площадку Россию? Я плохо понимаю. Мне кажется, что Китай четко осознает, что Россия для него — не партнер и не соперник. Скорее — так, помеха и источник сырья…

Читайте также: О ЧЕМ ДОГОВОРИЛИСЬ ВЛАСТИ СЕВЕРНОЙ И ЮЖНОЙ КОРЕИ

Поделиться

Добавить комментарий

Войти используя социальный аккаунт

Читайте на ETCETERA

Самое важное — в одном письме. Новости, реформы, аналитика — коротко и по сути.

Подпишись, чтобы быть в курсе.

Узнавай всё самое интересное первым — следи за нашими новостями в соцсетях

Спасибо, я уже с вами