Прогноз: аналитики предрекают китайским компаниям грандиозный дефолт

Китайскому рынку облигаций в 2019 году придется столкнуться с крупнейшим дефолтом в размере 13 триллионов долларов. Об этом сообщают аналитики Bloomberg.

ПРОГНОЗ. Экономисты отмечают, что согласно собранным данным, за 4 месяца нынешнего года китайские компании не смогли погасить займы по внутренним облигациям на сумму 5,8 млрд долларов, что в 3,4 раза больше, чем за аналогичный период в 2018 году. По мнению аналитиков, если ситуация не изменится, китайский рынок облигаций в нынешнем году обновит дефолтный максимум.

ПРИЧИНЫ. Основной причиной высокой долговой нагрузки китайских компаний аналитики Bloomberg считают сокращение финансирования. Китайское правительство оказывает давление на банки, требуя предоставления кредитов малому и среднему бизнесу. Параллельно власти пытаются сократить объемы теневого банкинга, который предоставляет кредиты на более простых условиях и без большого количества регулирующих органов. Эксперты отмечают, что рост дефолта начался с конца 2017 года.

ДЕФОЛТ. Среди частных китайских компаний, объявивших дефолт по облигациям – Neoglory Holding Group – основное предприятие холдинга по инвестициям в недвижимость (является основным предприятием для конгломерата, который охватывает инвестиции в недвижимость), производитель железной проволоки Shandong SNTON Group, China Minsheng Investment Group Corp., Citic Guoan Group Co. и Goocoo Investment Co.

ОТМЕТИМ, что из-за торговых разногласий с США экономика Китая в прошлом году выросла всего на 6,6%. По прогнозам Всемирного банка и ряда других экспертов, в 2019 году экономика КНР вырастет лишь на 6,5%. Однако сейчас Китай готов пойти на уступки США, в частности по вопросам передачи технологий и защиты интеллектуальной собственности.

Поделиться
Выразить свое впечатление
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Добавить комментарий

опрос

Найважливіше — в одному листі. Новини, реформи, аналітика — коротко і по суті.

Підпишись, щоб бути в курсі.

Дізнавайся все найцікавіше першим — слідкуй за нашими новинами у соцмережах

Дякую, я вже з вами