Проехали: кого на учебу будет возить школьный автобус?

Создание опорных школ предполагает организацию подвоза детей к месту учебы и обратно домой. Для этого нужны школьные автобусы, деньги на которые были выделены из госбюджета и которые уже должны были закупить местные департаменты образования. EtCetera выяснял, все ли области выполнили план и готовы обеспечить детям комфортную дорогу до школы и обратно.

ФАКТ. Лишь 11 областей (по данным Министерства образования и науки на 17 августа 2018 года) полностью использовали государственную субвенцию на покупку школьных автобусов: Львовская, Днепропетровская, Житомирская, Закарпатская, Запорожская, Ивано-Франковская, Кировоградская, Сумская, Тернопольская, Херсонская и Черниговская. Все остальные не смогли освоить деньги вовремя, чтобы уже в новом учебном году начать подвоз детей к опорным школам. А Киевская и Николаевская области из-за отмены торгов вообще не смогли воспользоваться деньгами.

ДЕНЬГИ. В целом, в 2018 году из государственного бюджета местным громадам на приобретение автобусов было выделено 200 млн гривен. Закупка должна была проводиться на условиях софинансирования, то есть – часть средств на автобусы должны были выделить местные власти. Например, Львовская область на основе софинансирования закупила 36 школьных автобусов на общую сумму 64 млн гривен. При этом, 53% от этих средств обеспечило государство, а еще 47% – местные органы самоуправления. Правда, стоит отметить, что Львовщина еще и лидер по созданию опорных школ (в области уже работает 50 таких школ), а количество детей, требующих подвоза к месту учебы, здесь самое большое в Украине.

На Закарпатье в этом году на автобусы потратили более 20 млн гривен: 70%  суммы профинансировало государство, 30% – выделил областной бюджет. В области также большое количество детей, которые, проживая в сельской местности, нуждаются в подвозе к школе.

ПРОБЛЕМЫ. В чем же проблема со своевременным освоением денег и закупкой автобусов? Ведь уже с сентября местным советам каким-то образом придется решать проблему подвоза детей к опорным школам. В противном случае – учебный процесс для сотен школьников будет сорван.

Во-первых, дело в тендерах, которые были объявлены местными департаментами образования по всей стране. Часть торгов оказались непрозрачными, аналитики и журналисты увидели в них коррупционные риски, а также заметили несоответствия действующему украинскому законодательству. Такие торги отменялись. Некоторые и вовсе не состоялись из-за отсутствия предложений (для соблюдения конкурентных условий предложений должно быть как минимум два).

История с махинациями на покупке школьных автобусов – не новая. Например, в 2016 году Хотынская райгосадминистрация заключила договор на поставку двух автобусов с предпринимателем, у которого их на тот момент даже не было. Позже он все-таки приобрел автобусы и перепродал их РДА, заработав на этой сделке более 400 тысяч гривен. Тогда же, в 2016-м, был скандал с закупкой несколькими областями автобусов, привезенных из России.

Есть и вторая проблема – условия софинансирования. Не всем районам под силу оплатить свою часть суммы на покупку автобусов. Даже когда речь идет о 400-500 тысячах гривен. Получается, что автобусы отправляются в те населенные пункты, которые могут за них заплатить, даже если в других число детей и учителей, нуждающихся в подвозе, больше.

ПОЛБЕДЫ. Стоит отметить, что закупка автобусов решит только часть проблемы организации обучения детей в селах. Потому что на второй чаше весов останутся плохие дороги, неблагоприятные погодные условия, поломки транспорта и прочее. Практика реализации программы по обеспечению сел автобусами «Школярик» показала, что наладить бесперебойный подвоз детей в любое время года и при любых обстоятельствах просто невозможно. Время от времени школьникам приходится либо оставаться дома, либо использовать неудобный по времени общественный транспорт, либо добираться до школы, преодолевая путь по 3-6 километров пешком.

Кроме того, ежегодно меняется демографическая ситуация в регионах, и селам, которым ранее хватало одного автобуса, сегодня необходим еще один, а содержание техники тоже стоит денег.

Читайте также: ЛИЛИЯ ГРИНЕВИЧ: О СЕРТИФИКАЦИИ, ВНО ДЛЯ УЧИТЕЛЕЙ И ПРОВЕРКЕ ГРАММАТИКИ

Поделиться
Выразить свое впечатление
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Добавить комментарий

Войти используя социальный аккаунт

Самое важное — в одном письме. Новости, реформы, аналитика — коротко и по сути.

Подпишись, чтобы быть в курсе.

Узнавай всё самое интересное первым — следи за нашими новостями в соцсетях

Спасибо, я уже с вами