Признание: российских артистов обманом заставили поддержать аннексию Крыма

Некоторых российских деятелей культуры ввели в заблуждение, настойчиво предложив поддержать политику главы Кремля Владимира Путина в отношении Крыма в 2014 году. Об этом заявила жена убитого российского политика Дениса Вороненкова, экс-депутат Госдумы Мария Максакова.

СОБЫТИЯ. По ее словам, в документе напрямую не излагалась информация в отношении Крыма. Речь шла о поддержке политики президента Владимира Путина.

Максакова привела пример, как ее покойного знакомого, скрипача Дмитрия Когана, убедили подписать документ.

«И на каждом эфире ему начинают высказывать: «Как вы могли, Дима, зачем вы это сделали?!» Он начинает нервничать, идет к тем, кто говорил ему, что это хорошее письмо и его надо подписать. Спрашивает: «Зачем вы это сделали со мной?» Он тоже дорожил в своим именем. На что ему говорят: «А кто вас заставлял?», — заявила вдова Вороненкова в интервью «Гордон».

АЛЬТЕРНАТИВА. Мария Максакова не понимает, зачем Путину потребовались подписи деятелей культуры, если на тот момент 86% россиян его поддерживали.

«Эти 500 человек при иной ситуации могли бы стать голубями мира, переговорщиками в каких-то процессах. Мы все – наследники той страны, эти люди составляли общую культуру. Кредит доверия к ним, естественно, был и в Украине. Но нет, надо было обязательно, чтобы это письмо прозвучало, чтобы эти люди не то чтобы переговариваться, а даже приехать бы не могли», — заявила экс-депутат Госдумы.

Отметим, что захват Крыма в 2014 году поддержали 511 культурных деятелей РФ.

Читайте также: Крым: как восстановить водоснабжение полуострова

Поделиться
Выразить свое впечатление
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Добавить комментарий

опрос

Найважливіше — в одному листі. Новини, реформи, аналітика — коротко і по суті.

Підпишись, щоб бути в курсі.

Дізнавайся все найцікавіше першим — слідкуй за нашими новинами у соцмережах

Дякую, я вже з вами