Приговор Сущенко: Найема удивила пассивность Запада

Двенадцатилетний тюремный приговор украинскому журналисту Роману Сущенко должен повлечь за собой давление западных стран на Россию. Об этом в Фейсбуке написал народный депутат Мустафа Найем.

ПРЕДЫСТОРИЯ. Вчера Московский суд приговорил украинца к двенадцати годам колонии строгого режима за «шпионаж».

Менее чем через час после судебного решения украинский МИД выразил протест России из-за незаконного решения. Слова поддержки в адрес арестованного журналиста выразили также Президент Петр Порошенко, премьер-министр Гройсман и спикер Рады Андрей Парубий.

Осудили поступок российского суда и в ОБСЕ. Представитель организации Дезир Арлем потребовал немедленно отпустить сотрудника СМИ.

МНЕНИЕ. Мустафа Найем считает, что в день оглашения приговора было мало заявлений со стороны западных союзников Украины.

«Я извиняюсь, а мировая общественность уже осудила приговор Роману Сущенко, или двенадцать лет не повод для грозных пресс-релизов», – подчеркнул парламентарий.

Отметим, что многие эксперты считают, что Сущенко вскоре освободят, так как дело обрело международный резонанс и находится на контроле украинских и российских властей.

Ранее EtCetera писал о том, что украинскому журналисту грозит 14 лет тюрьмы в России

Поделиться
Выразить свое впечатление
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Добавить комментарий

опрос

Найважливіше — в одному листі. Новини, реформи, аналітика — коротко і по суті.

Підпишись, щоб бути в курсі.

Дізнавайся все найцікавіше першим — слідкуй за нашими новинами у соцмережах

Дякую, я вже з вами