Приехали! Стерпят ли украинцы очередное подорожание общественного транспорта

Протест против повышения тарифа на проезд в маршрутных такси Одессы утром 15 января под зданием горсовета был немноголюдным. В Фейсбуке одесситы гораздо активнее обсуждали несправедливую цену (cемь гривен вместо пяти) и предлагали действенные методы борьбы за право «человеческого проезда»: от бойкота перевозчиков до отстранения мэра. В утренних пробках пассажиры возмущались, скандалили, но платили – 7 гривен независимо от расстояния. Транспортный вопрос сегодня – это не только одесская проблема. Жители больших городов становятся заложниками сговора перевозчиков и коррумпированности муниципалитетов.

АХ, ОДЕССА. В городе с пассажирами особо не церемонятся. В 2015 году подняли стоимость проезда в маршрутках с трех до пяти гривен. И вот с 15 января этого года – с пяти до семи. Разница в две гривни, конечно, существенна, но выбора нет. Кто мог, тот уже пересел на электротранспорт, например, в случае наличия дублирующего маршрута или удобства пересадок. Но всех желающих трамваи и троллейбусы в час пик не вместят, а слепые зоны на карте маршрутов электротранспорта никуда не денутся.

СЛУХИ. Говорят, что уже осенью одесситов ждет новое подорожание проезда – уже до девяти гривен. Возможно, будет и промежуточное – до восьми гривен этой весной. Таким образом, Одесса станет городом с самым дорогим общественным транспортом. Для электротранспорта также прогнозируют повышение цен, ведь стоимость электричества для предприятий выросла с момента предыдущего подъема.

Впрочем, ни одно ведомство эти слухи не подтверждает. Говорят лишь, что нынешняя (то есть уже прошлая) цена не является экономически обоснованной. Якобы стоимость проезда на таких протяженных маршрутах, как в Одессе, должна быть не менее восьми гривен за поездку. Тогда перевозчики хотя бы не будут работать себе в убыток.

КТО СЧИТАЕТ? Вообще, конечно, цену на проезд устанавливают перевозчики. Но предварительно они должны согласовать эти тарифы с городской властью, представив ей экономическое обоснование повышения. Будь воля перевозчиков, проезд дорожал бы, как и продукты в магазинах, – понемногу, но каждую неделю. И уже наверняка был бы не менее 15 гривен.

Но мэрия – это серьезный противовес. Городская власть хочет, с одной стороны, удержать свой авторитет в глазах горожан, а с другой – получить свой кусок от роста тарифов. В целом же, никакое обоснование значения не имеет. Ведь объективно посчитать, сколько маршрут зарабатывает и сколько уходит на его амортизацию и топливо никто, кроме перевозчика, не может. Это возможно только при наличии прозрачной системы контроля и учета, например, электронного билета.

О его внедрении хотя бы на базе электротранспорта в Одессе говорят уже несколько лет. Разработан проект, прошли испытания, несколько трамваев даже оборудованы считывающими устройствами. Но дальше дело не двигается. Почему? Потому что учет никому не выгоден. Ведь он покажет, сколько реально зарабатывают транспортники, и какое количество льготников они реально перевозят.

ДЕЛО ПРИНЦИПА. Пока неизвестно, удастся ли одесской общественности победить транспортных монополистов, но в Украине уже есть прецеденты, когда люди смогли отстоять приемлемую для них цену на проезд. Например, мэр Конотопа в один прекрасный день попросту расторгнул договор с перевозчиками, которые собирались повысить стоимость проезда в два раза (с 3 гривен до 6). Согласно новым договорам, стоимость проезда составила 2,5 гривни.

В Херсоне маршрутчики хотели поднять цену с 3 до 5 гривен. Мэрия «сбила» цену до 4, пригрозив, что и вовсе вернет прежнюю, если перевозчики будут требовать у пассажиров больше.

А вот жителям Кривого Рога не повезло. В городе, «география» которого в плане протяженности напоминает одесскую, стоимость проезда в маршрутках в прошлом году подняли с 5 до 6 гривен безоговорочно (правда, в мэрии сообщили, что сдерживали поднятие цены в течение года). А уже в этом году в городе подорожал электротранспорт – с 2,5 до 4 гривен. В Днепре также произошло подорожание маршруток – с 5 до 6 гривен, хотя горожан пугали цифрой в 7 гривен за одну поездку.

СЕГОДНЯ ПО ПЯТЬ. Сегодня 5 гривен за проезд – это своеобразный психологический барьер для украинцев.

Во-первых, скачок до пяти был довольно резким и болезненным для всех.

Во-вторых, транспортный вопрос и без акцента на деньги выводит людей из себя, ведь грязные, «убитые» маршрутки давно стали объектом ненависти пассажиров.

Киев, Львов и Харьков на большинстве маршрутов этот барьер держат. Здесь проезд все еще стоит 5 гривен. В небольших областных центрах типа Николаева и Винницы горожане платят по 4 гривни за проезд. Городской электротранспорт в Украине стоит сегодня от 1,5 до 3 гривен.

Читайте также: ДОРОГУ ЭКОТРАНСПОРТУ: ОДИН ИЗ КРУПНЕЙШИХ ГОРОДОВ УКРАИНЫ ПЕРЕХОДИТ НА ЭЛЕКТРОКАРЫ

Фото: Одессамедиа

Поделиться
Выразить свое впечатление
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Добавить комментарий

опрос

Найважливіше — в одному листі. Новини, реформи, аналітика — коротко і по суті.

Підпишись, щоб бути в курсі.

Дізнавайся все найцікавіше першим — слідкуй за нашими новинами у соцмережах

Дякую, я вже з вами