Президент Зеленский ищет чиновников через HR-агентства. Это нормально?

В день инаугурации Владимира Зеленского стало ясно, что в Украине скоро потребуется очень много новых сотрудников на руководящие должности. Как их найти и помогут ли здесь кадровые агентства?

ЧТО СЛУЧИЛОСЬ? В ходе своего выступления на инаугурации 20 мая 2019 года новый президент предложил уйти в отставку всему Кабинету министров в полном составе: «Вы можете взять лист, взять ручку и освободить свои места для тех, кто будет думать о следующих поколениях. А не о следующих выборах».

Кроме того, Зеленский попросил парламент уволить главу СБУ и генпрокурора, а также заявил, что распускает Верховную Раду. По его словам, до досрочных выборов осталось два месяца.

За несколько дней до инаугурации Зеленский встретился с представителями международных HR-агентств (кадровые агентства, службы поиска сотрудников – EtCetera) Hudson, Odgers Berndtson, Bayden и Ward Howell и попросил их помочь с подбором и оценкой имеющихся кандидатов на государственные должности (в первую очередь – глав облгосадминистраций, ОГА).

ГДЕ НАЙТИ СПЕЦИАЛИСТОВ? Глава Центра прикладных политических исследований «Пента» Владимир Фесенко напоминает, что метод подбора специалистов через HR-агентства применяла и администрация Порошенко – Ложкина, но без особой огласки и в ограниченных масштабах. В конце 2014 года, когда формировалось правительство Яценюка, тоже обращались к HR-агентствам.

Другим источником набора специалистов политолог называет кадровые конкурсы, с помощью которых в свое время подбирали губернаторов. «Сама по себе процедура отбора (а не просто назначения по блату своих людей, что, конечно, из политики никуда не денется) – на мой взгляд, правильное решение. Другое дело, что не везде оно применимо», – отмечает Фесенко. Скорее всего, мы увидим разные способы решения кадровых вопросов Зеленским, считает политолог.

Владимир ФЕСЕНКО, политолог:

Во-первых, часть должностей получат те, кто работал в кампании в качестве экспертов, но не все. Во-вторых, по ряду позиций будут прибегать к помощи дружественных политсил. Мы уже знаем про Ивана Апаршина (возможный глава Минобороны, ранее работал в партии Анатолия Гриценко – EtCetera). Кроме того, источники говорят, что один из претендентов на пост главы СБУ – Владислав Бухарев из «Батькивщины». А вот по ряду чиновничьих позиций в АП, или заместителей министра, будет либо конкурсный отбор, либо используют услуги HR-агенств.

НЮАНС: ДЕНЬГИ И ГРАЖДАНСТВО. Встреча Зеленского с представителями HR-агенств дала повод для разговоров о том, что новому президенту якобы не с кем работать. В «Оппозиционной платформе – За жизнь» по поводу консультаций президента с иностранными кадровиками даже заявили, что «обращение к HR-агентствам – свидетельство того, что никакой Зе-команды нет. Есть только миф, проданный украинцам в упаковке сериала».

Несмотря на абсурд большинства обвинений, привлечение специалистов с рынка труда имеет свои особенности. В частности, специалистам, нанятым через HR-агентства, придется платить рыночную зарплату. А зарплата, которая является конкурентной для топ-менеджера на рынке труда, обычно не нравится избирателям.

Владимир ФЕСЕНКО, политолог:

С подбором людей на госслужбу через HR-агентства есть проблема рыночной оплаты, и часть людей из правительства Яценюка ушли по этой причине: им обещали повысить зарплату, но этого не произошло. Эта проблема будет актуальна и сейчас, и придется искать пути ее решения.

Добавим, что в случае привлечения иностранных специалистов с рынка труда придется решить вопрос предоставления им украинского гражданства, – что ранее не было сделано полностью.

Поделиться
Выразить свое впечатление
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Добавить комментарий

опрос

Найважливіше — в одному листі. Новини, реформи, аналітика — коротко і по суті.

Підпишись, щоб бути в курсі.

Дізнавайся все найцікавіше першим — слідкуй за нашими новинами у соцмережах

Дякую, я вже з вами