Прекращение железнодорожного сообщения между Украиной и Россией. Как это было 100 лет назад?

В 2018 годув Украине заговорили о возможном прекращении железнодорожного сообщения со страной-агрессором. Нашлись как противники, так и сторонники такого шага. Говорили и о вопросах нацбезопасности, и о неудобстве для граждан, и об обязательствах международного характера. Между тем 100 лет назад железная дорога между Россией и Украиной уже «умирала». О том, как это было, рассказал историк, кандидат исторических наук, сотрудник Института истории НАНУ Виталий Скальский.

ДО ГРАНИЦЫ. Осенью 1917 года железнодорожное сообщение между Киевом и Москвой фактически прекратилось из-за наступления на Украину большевиков. Бои велись чуть ли не на каждой станции, а пути разрушались. К весне 1918 года ситуация немного улучшилась: силы Украинской Державы вместе с немецко-австрийскими войсками вытеснили большевиков с украинских территорий.

Чтобы попасть в Украину из России поездом, приходилось ехать до границы, а там пересаживаться в украинский поезд.

МИРНЫЙ ДОГОВОР. В июне 1918 года между Украинской Державой и Советской Россией был заключен предварительный мирный договор, прекращавший российско-украинскую войну. Одним из ключевых пунктов договора было возобновление железнодорожного сообщения.

Из захваченных ранее украинских вагонов Россия сформировала 12 поездов «Петроград-Москва-Киев». За время перемирия в Украину прибыло всего 10 таких поездов. Последний рейс стал самым трагичным.

ПРОЧЬ ОТ МОСКВЫ. Из России старались уехать граждане, бежавшие от «красного террора», или украинцы, ранее работавшие в России (например, дипломаты и ученые). Нередко через Украину российские беженцы направлялись дальше, в Европу и Америку. Иногда беженцы оставались в Украине по приглашению правительства, как, например, академики Даниил Заболотный и Лев Тарасевич. С собой эти люди (часто небедные) вывозили деньги и драгоценности.

ПОСЛЕДНИЙ ПОЕЗД. Последний рейс «Петроград – Москва – Киев» стал самым трагическим. Последний пассажирский поезд между пока еще мирными государствами вышел из Петрограда 7 сентября 1918 года. На борту находились 192 гражданина Украины.

Поезд пробыл в пути 22 дня, его трижды обыскивали чекисты, 10 пассажиров и начальника поезда арестовали. Во время одного из обысков с конфискацией помощник начальника поезда под дождем пытался спасти хоть что-то из личных вещей пассажиров, простудился и умер в дороге.

ОТ МЫЛА ДО ПЕЛЕНОК. На каждый обыск уходило около суток.Отбирали все более-менее ценное, даже мыло, чай, печатные машинки и пеленки. Ссылки на мирный договор не действовали. После третьего обыска багажные вагоны совсем опустели, у пассажиров осталось только то, во что они были одеты. И то не все: обувь тоже конфисковали.

НОТА ПРОТЕСТА. После прибытия в Киев ущерб оценили в 15 млн рублей. Украинская сторона направила протест большевистскому правительству. В Москве ответили, что все было законно, и «никого же не расстреляли». Всех арестованных отпустили, но ущерб так и не возместили.

СНОВА ВОЙНА. После ограбления поезда отношения между странами ухудшились. Россия запретила выезжать мужчинам в возрасте от 17 до 45 лет, а позже вообще закрыла границу. А 3 декабря в Киев прибыли спецпоезда с украинскими генконсулами из Москвы и Петрограда. После этого из Украины выехали все российские дипломаты.

Больше в украинский Киев поезда с российскими беженцами не прибывали.

Поделиться
Выразить свое впечатление
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Добавить комментарий

Войти используя социальный аккаунт

Самое важное — в одном письме. Новости, реформы, аналитика — коротко и по сути.

Подпишись, чтобы быть в курсе.

Узнавай всё самое интересное первым — следи за нашими новостями в соцсетях

Спасибо, я уже с вами