Предполагаемые убийцы Бабченко спорят из-за деталей: что не сходится?

Предполагаемый исполнитель «убийства» Бабченко Алексей Цимбалюк опровергает версию «заказчика» убийства о заинтересованности украинских спецслужб в устранении российского журналиста. В интервью ВВС он раскрыл некоторые детали спецоперации украинских спецслужб.

Алексей ЦИМБАЛЮК, предполагаемый «киллер» Бабченко:

Герман сказал, что есть определенная группа лиц – в основном, это россияне. Они мешают Украине, мешают всем на свете, это враги, их надо убить, и на это определенной группой лиц выделен бюджет.

НЕ СМЕШИТЕ «ЖЕРТВУ». По словам Цимбалюка, сомнений в том, что Герман работал на россиян, – нет, хотя ни разу в разговорах тот Россию не упоминал и заказчиков оттуда не называл. Цимбалюк сообщил в СБУ о готовящемся убийстве и с тех пор его «вела» украинская спецслужба. В частности, накануне убийства Цимбалюка познакомили с жертвой. И тогда же Герман упомянул о том, что есть пожелания и по другим лицам. Сначала их было 30, затем и вовсе 60 человек.

О самом «убийстве» загримированного Бабченко Цимбалюк рассказывает шутливо: «Поел супчика, вызвал такси и поехал убивать Бабченко… Я сказал «доброго здоровьица» Он попросил, чтобы я его не смешил».

Борис Герман, фото: УНИАН

КОНТРВЕРСИЯ. В ответ на заявления Цимбалюка, Борис Герман через своего адвоката пообещал 11 июня, в день рассмотрения апелляции относительно его ареста, назвать сотрудника спецслужб, помогавшего заказчику. Известно, что его зовут Дмитрий, он – давний знакомый Бориса Германа и обратился к нему сразу после получения заказа из России об убийстве определенных лиц в Украине.

Евгений СОЛОДКО, адвокат Бориса Германа:

После того, как список был передан Дмитрию, ситуация немного успокоилась. Затем Дмитрий сказал, что убийства не будет и что он сам эту ситуацию локализует… Борис был уверен, что с Бабченко ничего не произойдет, никуда бежать он не собирался. 

«Он просто мелет какую-то чушь, вот и все», – откликнулся на эти заявления Цимбалюк.

Фамилию агента спецслужбы Дмитрия 11 июня никто так и не услышал – суд перенес рассмотрение апелляции относительно ареста Германа на 18 июня.

Читайте также: УДИВИЛ КОЛЛЕГ: БАБЧЕНКО ПРОСИТ БОЛЕЕ МИЛЛИОНА ГРИВЕН ЗА ИНТЕРВЬЮ

Поделиться
Выразить свое впечатление
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Добавить комментарий

Войти используя социальный аккаунт

Самое важное — в одном письме. Новости, реформы, аналитика — коротко и по сути.

Подпишись, чтобы быть в курсе.

Узнавай всё самое интересное первым — следи за нашими новостями в соцсетях

Спасибо, я уже с вами