Правосудие: в России арестовали журналиста за расследование трагедии в Шереметьево

Продюсера Telegram-канала Mash Михаила Кумброва арестовали за расследование инцидента с падением самолета «Sukhoi Superjet 100» в московском аэропорту «Шереметьево».

ПОДРОБНОСТИ. Кумбров обратился к авиадиспетчерам Московского центра автоматизированного управления воздушным движением с просьбой предоставить ему записи переговоров экипажа сгоревшего лайнера. Обвиняют же продюсера в том, что заполучить информацию он якобы пытался через поддельный запрос от имени российской Генпрокуратуры. По выдвинутым обвинениям Кумброву грозит штраф или полгода тюрьмы.

В то же время гендиректор Mash опроверг информацию о поддельных документах. По его словам, вскоре после задержания Кумброва в редакцию российского издания пришли с обысками, во время которых забрали все компьютеры и допросили несколько работников.

НАПОМНИМ, 5 мая в Москве потерпел крушение лайнер Sukhoi Superjet 100. В результате авиакатастрофы погиб 41 человек. Предварительная версия относительно причины крушения лайнера – попадание в самолет молнии, из-за чего отказали автоматические системы воздушного судна. Однако, согласно данным следствия, основной причиной катастрофы является ошибка пилотов самолета и сотрудников наземных служб.

По материалам: Deutsche Welle, Интерфакс

Поделиться
Выразить свое впечатление
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Добавить комментарий

опрос

Найважливіше — в одному листі. Новини, реформи, аналітика — коротко і по суті.

Підпишись, щоб бути в курсі.

Дізнавайся все найцікавіше першим — слідкуй за нашими новинами у соцмережах

Дякую, я вже з вами