Право на защиту: почему украинцам не разрешают владеть оружием

Многие украинцы вооружены, однако в нашей стране нет закона, позволяющего свободно владеть оружием. Смогут ли украинцы получить это право?

ФАКТ. Летом 2018 года в Украине были зарегистрированы около миллиона единиц огнестрельного оружия. При этом, в Украине запрещено свободное владение «огнестрелами».

Дискуссии о легализации оружия в Украине ведутся давно. В Верховной Раде даже зарегистрировано несколько законопроектов. Однако дальше обсуждений дело пока не пошло.

ОРУЖИЕ – ПРАВО НА САМОЗАЩИТУ. США – одно из государств, в котором люди имеют право на свободное владение оружием: в этой стране зарегистрированы около 660 млн единиц оружия. Противники легализации регулярно рассказывают о том, к каким последствиям может привести закон о «всеобщем вооружении». Однако опыт стран, разрешивших своим гражданам покупать оружие для самозащиты, опровергает их аргументы.

Аргумент первый: В США ВЫСОКИЙ УРОВЕНЬ ПРЕСТУПНОСТИ – ОН СВЯЗАН С ЛЕГАЛИЗАЦИЕЙ ОРУЖИЯ.

Большинство терактов и массовых убийств в Америке осуществляется из автоматического оружия, запрещенного в США. Также часто происходят преступления в районах, свободных от ношения оружия. Преступники нападают в тех местах, где живут «невооруженные люди», которые не смогут оказать сопротивление. Статистика доказывает, что легализация оружия снижает уровень преступности. Например, в соседней Молдове после легализации оружия фиксировалось ежегодное снижение числа зарегистрированных преступлений.

Аргумент второй: УКРАИНЦЫ НЕ ГОТОВЫ К СВОБОДНОМУ ОБРАЩЕНИЮ ОРУЖИЯ – НАЧНЕТСЯ БЕСПРЕДЕЛ.

Украинцы давно готовы к легализации оружия. Не стоит забывать, что оружие смогут иметь только несудимые люди, каждая единица оружия будет зарегистрирована на конкретного человека. К тому же, оружие вряд ли смогут себе позволить асоциальные элементы. Владение оружием разрешено в Молдове, Грузии, странах Балтии. А в Украине оружием владеют в основном политики и преступники.

Аргумент третий: ВЛАСТЬ ДОЛЖНА ИМЕТЬ МОНОПОЛИЮ НА НАСИЛИЕ.

В свободной демократической стране люди должны иметь право на защиту. Украинская власть не дает людям этого права из-за элементарного страха. Сами же чиновники не ограничивают себя в этом праве, имея возможность носить травматическое оружие и получать наградное. Например, министр внутренних дел Арсен Аваков лично заявлял, что раздал более 1,3 тыс. единиц наградного оружия за 2014-2016 годы.

Поделиться

Добавить комментарий

Войти используя социальный аккаунт

Самое важное — в одном письме. Новости, реформы, аналитика — коротко и по сути.

Подпишись, чтобы быть в курсе.

Узнавай всё самое интересное первым — следи за нашими новостями в соцсетях

Спасибо, я уже с вами