Правительство заставит туроператоров платить за испорченный отдых: это правда?

В правительстве приготовили законопроект, который должен защитить украинцев от недобросовестных туроператоров. EtCetera разбирался, как будет работать закон, если его примут.

ФАКТ. Отдых 2018 года был испорчен для многих украинцев. В начале июля сотни туристов столкнулись с задержками авиарейсов – люди были вынуждены сутками ждать вылета в аэропортах Египта, Туниса и Турции. Проблемы возникли из-за туроператора OASIS, который не рассчитался с авиакомпанией Bravo Airways.

Скандал, затронувший несколько ведомств и иностранных консульств, заставил правительство проанализировать ситуации и обезопасить туристов в будущем. Министр инфраструктуры Владимир Омелян заявил, что выросший рынок туристических услуг нуждается в контроле, поскольку в погоне за деньгами многие компании стали «заниматься откровенной халтурой».

НОВЫЕ ПРАВИЛА. В Министерстве экономического развития и торговли решили изменить лицензионные требования к туроператорам. Сейчас документ находится на обсуждении.

В ведомстве предлагают усилить ответственность туроператоров перед клиентами. Для этого от турагентств потребуют финансовые гарантии на время действия лицензии. В пояснительной записке к документу отмечается, что туроператоры часто не могут компенсировать клиентам деньги из-за отсутствия финансового обеспечения. Теперь, чтобы получить лицензию, туроператорам нужно будет обеспечить своим клиентам финансовые гарантии.

По новым правилам, туроператоры должны будут размещать на своих сайтах достоверную информацию о заключенных договорах, турагентах и сумме финансового обеспечения. Также законодатели повысили требования к руководителю агентства. Он не должен иметь судимости и не иметь в послужном списке работу в компании, лишенной лицензии. Также агентства обяжут проверять рейсы и сообщать туристам об их задержке.

МНЕНИЕ. В то же время, по словам исполнительного директора Украинской ассоциации турагентств Павла Григораша, когда рейсы задерживаются или откладываются по техническим причинам, туроператоры делу не помогут.

Павел ГРИГОРАШ, эксперт:

Это ответственность авиакомпаний, у которых должны быть «запасные» борта. За этим должны следить не туроператоры, а Госавиаслужба. Летом образовался порочный круг – формально на бумаге у украинских авиакомпаний были обязательства предоставлять друг другу борта, но фактически все запасные самолеты были задействованы в перевозках.

Григораш добавил, что один отложенный рейс провоцирует задержки по всему рынку. А технические задержки происходят из-за возраста украинских самолетов.

УКРАИНСКИЕ РЕАЛИИ. По данным Министерства экономического развития, сегодня 578 туроператоров из 2,7 тыс. лицензированных агентств имеют финансовые гарантии. При этом, по словам директора компании «Поехали с нами» Олега Кулика, около 90% туристических агентств работают в тени.

Чтобы обезопасить украинских туристов, необходимо вывести рынок туристических услуг из тени. Украинцам же при планировании отдыха не стоит гнаться за «горячими предложениями», отдавая предпочтение надежным туроператорам с хорошей репутацией.

Поделиться
Выразить свое впечатление
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Добавить комментарий

Войти используя социальный аккаунт

Самое важное — в одном письме. Новости, реформы, аналитика — коротко и по сути.

Подпишись, чтобы быть в курсе.

Узнавай всё самое интересное первым — следи за нашими новостями в соцсетях

Спасибо, я уже с вами