Повторение фокуса: экономист сравнил Гонтареву с иллюзионистом Дэвидом Копперфильдом

hide

Экономист Павел Роднин считает, что выведение сотен миллиардов гривен из банковской системы Украины можно сравнить с фокусами иллюзиониста Дэвида Копперфильда. Об этом он написал на своей странице в Фейсбуке.

КТО ВИНОВЕН? По его мнению, наиболее значительные суммы выводились из страны, когда Нацбанк возглавляла Валерия Гонтарева.

«Весь мир знает известного иллюзиониста Дэвида Копперфильда, который умеет устраивать исчезновение вагона Восточного экспресса. Или вообще исчезновение статуи Свободы. Нам тоже есть чем гордиться», — написал Роднин.

При этом он добавил, что Гонтаревой удалось обеспечить «исчезновение» 450 млрд гривен.

«Наш лучший в мире центробанкир Лера Гонтарева не хуже чем Копперфильд сумела на наших глазах устроить иллюзион исчезновения 450 млрд гривен из банковской системы.
А мы и по сегодняшний день не можем понять секрет фокуса, и думаем, где они делись. Мы должны не забывать отечественных иллюзионистов…», — резюмировал Роднин.

КСТАТИ. Его коллега Виктор Скаршевский также негативно оценил деятельность Гонтаревой на посту руководителя Нацбанка. В апреле эксперт сообщил, что ее правление привело к сокращению количества банков со 173 до 98, обменный курс обвалился в 2,5 раза, а депозиты населения уменьшились почти в 3 раза – с 23 до 8 млрд долларов.

Отметим, что Гонтарева возглавляла ведомство с июня 2014 года по сентябрь 2017-го.

Поделиться

Читайте на ETCETERA

Добавить комментарий

Войти используя социальный аккаунт

Самое важное — в одном письме. Новости, реформы, аналитика — коротко и по сути.

Подпишись, чтобы быть в курсе.

Узнавай всё самое интересное первым — следи за нашими новостями в соцсетях

Спасибо, я уже с вами