Послушайте: самые известные и необычные исполнения «Щедрика»

Вы наверняка знаете, что самая известная в мире рождественская мелодия родом из Украины. У нас она называется «Щедрик», в Европе и США – Carol of the Bells. Автор этой мелодии – Николай Леонтович. Уже более 100 лет она шагает по миру, согревая сердца людей в дни новогодних праздников. EtCetera сделал подборку самых необычных и популярных исполнений этой рождественской мелодии (со словами и без) последних лет. 

 Одно из самых «свежих» исполнений «Щедрика» – от британской певицы грузинского происхождения Кети Мелуа для канала ВВС. Ее выступление интересно тем, что она вместе с женским хором спела знаменитую песню на украинском языке.

От исполнения американской а-капелла-группы Pentаtonix прямо мурашки по спине. Убедитесь сами:

Версия Тины Кароль тоже завораживает. Снимали видео на фоне старинных фресок и мозаик Софийского собора. А детский хор придает всеми любимому «Щедрику» необычайную нежность.

А вот инструментальное исполнение «Щедрика» от американской группы The Piano Guys, про которую мы уже писали ранее:

Не удивили? А как насчет «Щедрика» в рок-исполнении? Познакомьтесь с версией Trans-Siberian Orchestra. Это американский музыкальный проект, участники которого в своем творчестве смешивают тяжелый рок с классической музыкой.

А вот очень чувственная вариация «Щедрика» от американской скрипачки и танцовщицы Линдси Стирлинг.

А теперь – «Щедрик» в клавишном исполнении от британского пианиста и композитора Дэвида Хикена.

А вы знали, что «Щедрик» в исполнении Олега Скрипки и сопровождении Ле Гранд Оркестра стал звукорядом к одноименному мультфильму в жанре пластилиновой анимации (аниматор – Степан Коваль)? Нет? Тогда смотрите.

 

Поделиться

Добавить комментарий

Войти используя социальный аккаунт

Читайте на ETCETERA

Самое важное — в одном письме. Новости, реформы, аналитика — коротко и по сути.

Подпишись, чтобы быть в курсе.

Узнавай всё самое интересное первым — следи за нашими новостями в соцсетях

Спасибо, я уже с вами